Курганские власти раскрыли секрет, у кого взяли денег на бесплатных телят и картофель для малоимущих жителей
Курганские власти раскрыли секрет, у кого взяли денег на бесплатных телят и картофель для малоимущих жителей

Это не бюджетные деньги, а часть зарплаты чиновников.

В Курганской области начали реализацию одной из анонсированных мер поддержки граждан – раздачи нуждающимся семенного картофеля поросят и телят.

Деньги на приобретение этого для бесплатной раздачи малообеспеченным людям выделили сотрудники правительства Курганской области. В областном бюджете средств на это не было. Об этом сообщил губернатор Вадим Шумков у себя в Instagram в контексте ответа «тем, кто пишет или говорит гадости, воспринимая Россию масштабами Садового кольца».

- Им все равно что в пустом бюджете не было никаких денег на допвыплаты, а все средства на приобретение картофеля и животных для наших земляков, потерявших работу или доход, это часть заработной платы сотрудников правительства и наших коллег, - сообщил Шумков.

Напомним, по инициативе губернатора Вадима Шумкова жители региона смогут получить бесплатно семенной картофель или двух поросят или телёнка. Двух поросят можно получить, если в хозяйстве нет свиней или есть не более двух поросят. Теленка могут получить жители области, у которых нет большого хозяйства, но есть дойная корова. Семенной картофель предоставляется при условии наличия земельного участка из расчета 20 кг на сотку, но не более 100 кг на одну семью. Его раздача уже началась. Первыми получателями стали 12 малообеспеченных семей из Белозерского района. 15 мая им доставили 1 тонну картофеля. Всего в регионе раздадут 100 тонн картофеля, которые получат порядка 1000 семей и пенсионеров. 

Ранее сообщалось, что сотрудникам правительства и администраций муниципалитетов, по распоряжению губернатора, сократят зарплаты, чтобы на эти средства помочь курганцам, оставшимся без работы или потерявшим доход из-за коронавируса. Эти деньги помимо приобретения картофеля и телят также направлялись на финансирование общественных работ, приобретение лекарств и медоборудования для инвалидов.

Cлужба информации "Область 45". Фото пресс-службы правительства Курганской области
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
местный
18.05.2020
Молодец ГУБЕРНАТОР !
Наталья.
18.05.2020
Скажите куда можно обратиться с заявлением. Я живу г. Куртамыш.
Евгений
19.05.2020
Звонить безропотно. Надо менять людей которые работают в социальных службах.А Губернатор молодец!!!
Екатерина
19.05.2020
Хорошая инициатива! Губернатор молодец!
Екатерина
29.05.2020
Класс скажите а куда можно обратиться с заявлением у меня муж потерял работу я бы не отказалась от теленка или поросенка
Екатерина
29.05.2020
Наверное уже поздно подавать заявку
Написать комментарий

Читайте также