Рекордное число заболевших. В Курганской области COVID-19 выявили у 11 человек
Рекордное число заболевших. В Курганской области COVID-19 выявили у 11 человек

С начала регистрации заболеваемости в Курганской области зафиксировано 130 случаев новой коронавирусной инфекции. Сегодня, 18 мая, стало известно об 11 заболевших.   

В областном оперативном штабе рассказали, пять случаев – завозные. Зауральцы приехали из Ханты-Мансийского автономного округа, Москвы и Санкт-Петербурга. Это жители Петуховского района, Сафакулево, Кургана и села Половинное.

Шесть граждан заболели в результате контакта. Четыре случая – жители Далматовского района, по одному случаю в Кургане и Юргамышском районе.

С начала регистрации заболеваемости в регионе зафиксировано 130 случаев новой коронавирусной инфекции. По выздоровлению выписаны 49 заболевших.

Всего в Курганской области на новую коронавирусную инфекцию проведено 17 552 исследования.

Комментарий пресс-секретаря управления Роспотребнадзора по Курганской области Светланы Хомко:

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
9 комментариев
Николай
18.05.2020
Основная причина кризис управления на местах кадры управленцев, сват, брат, кум.
Игорь
18.05.2020
Наверно Николай попутал тему .видимо пандемия головного мозга "старой команды".
Любовь
18.05.2020
Полохо "встречаем" гостей, надо не допускать до контакта !
Валерия
18.05.2020
Почему разрешен вьезд больных с короновирусом, они заражают всех, почему сразу их не отравляют в обсерватор, везут их в курган лечиться.
Владимир
19.05.2020
Николай согласен с вами. Это кризис управления, системный проблема. Тактика и стратегия борьбы с эпидемией были непродуманной, или ошибочной на областном уровне. Такая же ситуация и в московской области например, вот вам и вспышка. Тесты на корону платные в Москве. Люди тянут до последнего, заражая других людей. Пока не становится слишком поздно. Тысяча рублей стоит тест. Виновата министр здравоохранения Голикова, и областное начальство.
Врач
19.05.2020
За медицину, которой никто не занимался в области, будет наконец ответственное лицо, хватит уж этих кокориных, может найдет новый губернатор хорошего руководителя. Давно бы заняться надо этим. Кроме короны у Вас люди от онкологии умирают. ИГ сейчас нужен, клещей полно. Снабжена область? А страховки у людей есть. Ауууу. Пора работать, а не бюджет ... Хватит уже, смотреть противно, еще обещаете. Уйдем все в Росатом...
Наталья
19.05.2020
А когда начнут принимать специалисты в поликлиниках? Все внимание на коронавирус, я к кардиологу не могу попасть.
Ре__егент 007
19.05.2020
С этим коронавирусом совсем забыли про некоторые больницы, особенно в г. Шадринске(ШЦРБ) ЗАРПЛАТА у среднего мед. персонала ужасная, больницу всю развалили, какой-то бардак происходит, какие-то долги погашаем, не правильно распределяются деньги, и, вообще, всё по убирали категорию, ночные(20%оставили),ни премий, ни стимуляции ничего этого нет, как жить на 16т?
Роженица
19.05.2020
Я понимаю, что в медицине ещё много нужных отраслей, не только инфккционная, но я всё таки скажу о том, что меня волнует сейчас. На этой неделе выписалась из роддома г. Шадринск, претензий к врачам и мед. персоналу не имею, жалко их. Мало того, что районный роддом закрыт уже давно, то сейчас ещё и из Далматово поступают очень много, думаю не только в наш роддом, но и другие больницы. Тест на ковид не делается, а как известно в Далматово сейчас вспышка вируса. Зато тем, кого направляют в Курган, тест делают обязательно, даже если они не из Далматово! Т.е. мы здесь можем сдохнуть, всем плевать, а им там не дай Бог. Здесь тоже люди, у которых семьи и дети, и это я в первую очередь о врачах мед. персонале, как и простые роженицы тоже люди с семьями и детьми. У нас итак осталось врачей в роддоме, что пальцев одной руки пересчитать будет много. Они живут в роддоме даже без эпидемий!!! Доплат они не имеют, зарплата мизерная, а работают так же и в эпидемию на передовой, кому позволено решать, что врачи и люди Кургана важнее, чем Шадринска? Почему в Шадринске не проверяют на ковид пациентов из Далматово? Сначала всё поазакрывали, всё оптимизировали и решили потом, что людьми и врачами г. ЩШадринска можно рисковать! Организовывайте дополнительные площади для лечения людей из эпицентров. Закрыли районный роддом, по районам закрыли роддома и акушерские пункты, закрыли первую городскую больницу, могли бы сейчас использовать дополнительные площади и руки, которых сейчас нет! Печально всё это. В родовом отделении нет места уже 2е суток!!! Врачи и акушерки работают на износ и свыше смены, и ни кто им это не оплатит. Зато глава города двойную зарплату получает. Что это за жизнь?
Написать комментарий

Читайте также