Губернатор Шумков объявил о новых мерах поддержки зауральцев
Губернатор Шумков объявил о новых мерах поддержки зауральцев

Начиная с июня нуждающиеся получат большие продуктовые наборы от правительства области.

Вадим Шумков объявил о новых дополнительных мерах поддержки нуждающихся жителей области. С начала июня правительство будет предоставлять определенным слоям населения большие продуктовые наборы. Каждый набор стоимостью около 3 тысяч рублей будет включать в себя несколько килограммов жизненно важных продуктов, таких как мука, крупы, растительное масло, мясные консервы. 

Поддержка правительства направлена на тех, кто потерял работу или значительную часть дохода, малообеспеченные многодетные семьи, матерей-одиночек. Предварительно такие категории граждан оцениваются в пределах от 15 до 30 тысяч человек. Реестр таких лиц в данный момент формируется, определяются критерии распределения помощи. 

Также Вадим Шумков напомнил, что ранее объявленная помощь из 77 тысяч продуктовых наборов по-прежнему действует и продолжает распределяться среди адресатов. Продолжается набор заявок на предоставление семенного картофеля, дров, животных с кормами.

Служба информации "Область 45" фото Анна Макарова
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
48 комментариев
Татьяна
18.05.2020
Куда ,кому заявку подавать?
Наталья
18.05.2020
Да. Напишите куда подавать заявление.
Юрий
18.05.2020
Интересная схема!!!, Вопрос кто платит , и как это будет отслеживаться!? Стоимость? Качество, и у кого будет закупаться!? И наконец адресат? И почему нельзя нуждающимся выплатить деньги, чтоб они сами решили что им купить!
Антонина
18.05.2020
Пенсионер 67 лет чернобылец в списки на дрова не записывают говорят для бани не положено так как у нас газовое отопление. Правомочны они
Ольга Борисовна
18.05.2020
Я на пенсии,почему пенсионеров забыли,почему не помочь им,я не о себе,о бабушкам дедушками,которые одни живут,5 тыс примерно стоит машина дров ,надо ещё уголь,а не лучше им помочь ?!И эти же продуктовые наборы доть пенсионерам которые получают маленькую пенсию,я вот молучаю10,800 пенсиюне работаю,а Вы сможете на эти деньги :заплатить за квартиру,на таблетки,которые выписывают врачи,а они выписывают дорогие,и ещё питаться месяц!Я эти 10.800 получу,около 6 тыс р заплатила за квартиру, остлось4,900 вот здесь заболела ,купила таблетки,заплатила 1,560 руб и все ,на остальные буду жить до 15 го июня. И ещё: почему ,врачи не лечат людей,зациклилась на карсновирусе и все ,а что люди другими болезнями болеют,никого не волнует, у моей мамы ,ей 83 года с марта 28 го температура держится 37.8; 37.6;37.2 вызвали скорую ее увезли во 2ую горбольницу там анализы взяли у нее эритроциты очень высокие а лейкоциты вообще больше 100!!!и никому не надо карановируса нет и всё,врач подошёл спросил ,а хроническое у вас есть что нибудь,она сказала что на учёте с почками и давлением,ну раз почки,вызывайте скорую везите в областную,в областной в урологии лежала с 12 апреля ,забрали ее 17 го,а 19 го у нее поднялась температура дома,в выписке написано,что ее выписали 20 го числа,до сих пор у нее температура,выписали врачи таблетки я посчитала она пила 27 шт в день, приехали на скорой сказал,чтоб пила все таблетки и сам ещё выписал,это кошмар ,несколько раз вызывали все ,то у нее ОРЗ,то ОРВИ,то хондроз, до больницы никто не назначил и не взял у нее анализы вызвали скорую ее увезли с подозрением пневмония во вторую гор больницу там взяли анализы только,после больницы вызывали врача она сказала повысить дозу таблеток,анализы опять не назначили,она ходит плохо,и уехала,сейчас у нее до сих пор температура,позвонила облздравотдел,они сказали,что ничем помочь не могу,мы по карсновирусу,(во второй гор больнице снимают фюрографию и решают есть или нет карановирус,мазок не берут,хотя температура у нее была 38.6) и все сейчас мама не даёт вызывать врачей,говарит,зачем бестолку,никому ничего не надо!!!!
Любовь
18.05.2020
Куда писать заявления. Кто саопщи и кто узнает получили мы эти наборы или нет.
Горожанин
18.05.2020
Про пенсионеров опять ни слова... не от губернатора ни от президента.... видимо самые богатые
Людмила
18.05.2020
Почему пенстонера никакой помощи,получаем 9тыс.,9тыс.пенсия как жить.
Куда писать?
18.05.2020
Дрова на садовый домик положены, т.к в нем сейчас живём, садим, убираемся?
Анжелика
18.05.2020
Семьи с детьми инвалидами тоже не нуждаются!!!
Нина
18.05.2020
Спасибо что хоть как то семьям с детьми помогут.мы уже привыкли ко всему.всю жизнь эксперименты с нами проводят.лучше бы правда показали как реально выжить на пенсию минималку.причем мы работали.не сидели дома.и сейчас выбор маленький у людей.работать без оформления на богатых дядей или что делать?полобласти так молодежи и сейчас так маются.с этим когда наше правительство разберется?
Игорь
18.05.2020
Господин губернатор,вы не давайте ни чего,не надо,вы бы лучше отследили сколько стоят дрова для населения,такое ощущение что это какой то позолоченный лес,займитесь своими обязанностями,в мокроусовском районе люди живущие в райцентре имеют газ и плотят за него намного дешевле чем в самом районе,три машины дров это около 25тр,контролируйте пожалусто необходимые вещи очень важные для деревни.
Нелли
18.05.2020
А если я стою на бирже?
Не понятно
18.05.2020
Напишите кому именно положено .? Кто остался без работы с 1 марта или какие условия? Не против пенсионеров но у них стабильная пенсия .нам до 60-65 работать а они и пенсию и зарплату получают. .
Ольга
18.05.2020
А где продуктовые наборы для школьников, которые питаются бесплатно, кому то хоть что то дали, а многим ничего вообще, а учебный год заканчивается.
Светлана
18.05.2020
Всем не угодить.. Все время недовольство
Елена
18.05.2020
куда писать заявления
Татьяна
18.05.2020
Смешная, непонятная помощь.Я пенсионерка, но не инвалид, пенсия 9300,но ведь не инвалид, значит никакой помощи. А мама инвалид, но пенсия большая, значит опять не положена помощь. Как будто мы не хотим ни есть, ни дрова не нужны нам, ничего нам не нужно. У детей семьи, да и доходы у них снизились, да и живут в других областях, не напомогаются.
Гуля
18.05.2020
А у нас дрова стоят 9000 и оба безработные а помощь не дают вы роботу не за кроновируса потеряли весь ответ
Светлана
18.05.2020
Мы многодетные малообеспеченные. Нам уже помогали УГМК, крупы муки и тд. Спасибо им. Ещё на 3 тыс не надо. Дети ещё кроме круп и муки хотят фруктов, молочки. Мясные и рыбные консервы мы не едим, мы вегетарианцы. Если хотите помочь, дайте лучше денег. Мы сами купим что нужно.А ещё лучше дайте самим спокойно ездить на дачу, садить свои овощи. Мы и сами проживем. А то перекрыли и перекопали дороги. Не наездишся вкруговую. Где столько денег взять на бензин!
Анна
18.05.2020
Я воспитываю ребёнка одна, зарплата маленькая но из за того что на работе делают справки с опозданием ничего не могу оформить. А те кто не работает и не хочет работать всегда все получает.
Анна
18.05.2020
Пишите тут только, мы оба безработные дак идите работайте, в деревнях уже куриц и коров перестали держать, позорище. Лень голимая осталась. На корову можно литовкой на косить. Пенсионеры все такие бедные, а у меня зарплата как у пенсионеров и ребёнок ещё и за квартиру платить и за за бюрократии ничего мне не положено, а вот только бичам и лени все положено.
Еоена
19.05.2020
Я не против помощи,но помогать нудно тому,кто сам к чемуто стремится,а не тем кто надеется на дядю.Мергодетные семьи есть такие,что даже картошки для себя посадить не хотят,а если и посадили то выполоть лень,а пощи ждут.
Леся Каратаева
19.05.2020
СОЦЗАЩИТА ФОРМИРУЕТ СПИСКИ НУЖДАЮЩИХСЯ, УЗНАВАЙТЕ ТАМ. ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ В СОЦЗАЩИТЕ. В СОЦСЕТЯХ ЕСТЬ НОМЕР ТЕЛЕФОНА, ЗВОНИТЕ. ГУБЕРНАТОР И ТАК КАК МОЖЕТ ПОМОГАЕТ, А КАК УЖ МЕСТНЫЕ ВЛАСТИ ЭТИМ РАСПОРЯЖАЮТСЯ ЭТО ДРУГОЙ ВОПРОС
Нина
19.05.2020
И для чего эти подарки дают? Лучше бы добавили пенсию и зарплату.
Вадим
19.05.2020
Правильно в деревне и так прожить можно если не лениться, а свет газ бензин одежда обувь
Местный
19.05.2020
Ну началось, столько опять недовольств, всем все равно не угодить.
Олеся
19.05.2020
Анна,
Евгений
19.05.2020
Помогать адресно , но почему-то только просящих людей. Кто работает опять голодный или бич им не положено. Из общественности делают попрошаек я в зоопарке раньше также животных дрессировал . По картошки в правительстве социальных служб тишина, сидят кроят , изоляция даже дистанционно. Губернатор молодец копнул основную тему распределений в социальных службах, это миллиарды рублей если перевести на деньги. Помойка для булатных не когда не закончится.
Светлана 19 мая 2020
19.05.2020
Дети в деревне учатся дистанционно ,ищут связь в вовсех углах ,у нас мотив хотя бы это сделали вёдь мы плотим за 4 дж. За помощь конечно же спасибо что вы хотя бы начали вспоминать что есть у нас в курганской вМало обеспечаные люди,а то при той власти про нас забывали
Евгений
19.05.2020
Нужно общественное мнение. Смена Социальной политики .50/50 надо менять людей в этой структуре наблюдения .
Курганец
19.05.2020
Для Анны: не проблема наносить сена литовкой для коровы, проблема на какие деньги купить эту корову, птицу, поросенка. А ведь ещё и корма для живности нужно купить, а где купить, если нет колхозов и совхозов, которые выращивали зерновые.
Мария
19.05.2020
Не благодарные. Шумков не Господь Бог . Радуйтесь этому. В б/у квартире 40 кв. М за отопление платим 3500 в мксяц,а вы про 5000 тыс.за дрова на зиму! Где он вам возмет? Эгоисты! Все бы нам даром!
Любовь
19.05.2020
Пенсионеры успокойтесь,у нас ведь пенсию никто не отменил.Люди без работы остались,детей нужно кормить
Кристина
19.05.2020
В войну даже старухи коров сохраняли без всяких колхозов. Вы зачем коров продали, почему сейчас вам Шумков должен все предоставлять на халяву. Как жила голыдьба так и будет жить и считать что ей все обязаны. Люди им этого не докозать, они другого склада ума. А властям нужно помогать тем кто потерял работу а не работал вообще. Почему на мои налоги моргеналов будут кормить.Они не работают а им ещё помогают типо сидите дома дальше. У меня слов нет.
Наталья
19.05.2020
Напишите уже конкретно, кому предоставляется помощь, куда обращаться, какие документы нужно предоставить.
Пётр
19.05.2020
Я так считаю, помогать никому не надо, тем более мамашкам - алкашам, у нас в доме живут такие,пенсию получает на детей, пропивает, работать не желает, а помощь ей будет, даже сомнений ни каких нет. Ну, а многодетные, когда рожают, думают о последствиях или нет? Или на государство рассчитывают? Если не в состоянии вырастить, выучить детей, так не надо и рожать, а если родили, будьте любезны и позаботиться о своих детях. Я считаю, что зарплату работающим людям нужно платить достойную и тогда вопрос о социальной помощи отпадёт сам по себе. Ну, а братцев тунеядцев - алкоголиков нужно просто изолировать в спецучреждения, на исправление.
Евгений
19.05.2020
Продолжаю звонить чтобы не просить о помощи, а просто услышать голоса кто решал и решает и должен решать проблемы нашего населения и живой природы . Тишина на рабочем месте не берут трубку или пускают по кругу, интеллигентное хамство одним словом. Пошёл работать. Ну их .
Максим
19.05.2020
Кристина а ты в деревне хоть жила? Знаешь как за скатиной ухаживать? Чемь кормить, и как добывать эту еду для коров, коз, и свеней. Чего это стоит.
Пенсионерка
19.05.2020
Сегодня соседка получила этот продуктовый набор. Она не знала, что её внесли в список малообеспеченных, даже не догадывалась.( Её пенсия 9 тысяч,а добавили в последний раз аж целый рубль без копеек), но сегодняшняя подачка совсем "выбила из колеи". Около часа она, спрятавшись,навзрыд ревела. Посчитала унизительным. Думает:"Заслужила? Заработала? Думают, что с голоду помру и голос свой на выборах за них не отдам?"Говорит,что эти бы деньги бы к пенсии добавили и не разово, а ежемесячно, чтоб сама выбрала что мне надо: или дрова, или лекарства, хотя продукты все качественные, хорошо упакованы... А обида душила за заботу этой власти о людях.
Анна
19.05.2020
Максим Вот как раз я и жила и заработала на квартиру в городе без колхозов. Работала как негр, зато не клянчила на кусок хлеба. И перед маргеналами думаю не стоит объясняться.
Александр
19.05.2020
Люди как вы не поймете этими подачками единоросы себе рейтинг повышают смотрите какие мы добрые и щедрые а за чей счет банкет за наши свами деньги эти подарки налоги то мы платим а что касается малоимущих то среди них немало бизнесменов они зарплату себе официальную открывают три копейки вот и считаются малообеспеченими а сами на мерседесах ездят и не капельки не стыдясь берут эти продуктовые наборы а вы говорите пенсионеры нуждаются внашей стране принцип такой кто не работает тот ест
Татьяна
19.05.2020
На 3000 рублей - набор продуктов, ещё бы было в этом наборе съедобное всё, например, шпроты дорогие для кого, пожилых или ребёнка? Работники социальной помощи учли и свой вкус, может не во всех районах конечно такое. Областные деньги вроде, и так тратить на неполезное для людей
Светлана
19.05.2020
Про животных подробнее, какие документы и куда подавать?
Читатель
19.05.2020
Ребенок так и не получил обещанный продуктовый набор в школе. Хотя про это говорили, что дети из малообеспеченных семьях, бесплатно питающиеся в школе получат данные наборы. Чем наши городские дети отличаются от деревенских где данные наборы уже разданы?
Периферия
20.05.2020
По дровам-пойти в Администрацию города, к секретарю,подать заявку, так сказали, комиссия в составе начальника социальной помощи, представителя ПФР и ещё кто-то рассмотрят и решат, кому положено, привезут дрова в виде валежника к дому. Не буду подавать. Счас дети с детского сада делятся, кто ходит на музыку, например, платно, они и поют на праздниках, а если нет возможности оплатить, то чадо стоит в сторонке, жёстко отстраняют от участия. Это бюджетный сад, бесплатной музыки нет и остальных часов, и т.д. Достойных и недостойные.
Пенсионерка
21.05.2020
Кому предоставляется помощь, куда обращаться, какие документы нужно предоставить.
Многодетные
22.05.2020
Живём в Варгашинского районе, подали заявление на дрова( валежник),сказали будет самовывоз из лесхоза. В чём тогда помощь?
Написать комментарий

Читайте также