В Кургане возобновили прием на службу по контракту
В Кургане возобновили прием на службу по контракту

С этой недели возобновил очную работу пункт отбора на военную службу по контракту. После завершения периода нерабочих дней пункт готов принимать кандидатов.

С начала этой недели снова заработал пункт отбора на военную службу по контракту. В период нерабочих дней все заявки принимались по интернету, всего таких заявок пришло около 150. Сейчас кандидаты могут прийти прямо в пункт и встать на учёт. Требования к будущим солдатам не изменились.

- Это, во-первых, образование. Не ниже среднего. Возраст от 18 до 40 лет. Годные по состоянию здоровья или годные с незначительными ограничениями. Также не должны привлекаться к уголовной ответственности, - рассказывает начальник пункта отбора на военную службу по контракту по Курганской области Владимир Копьев. - Также по профпригодности сдают тесты и согласно профпригодности мы уже рассматриваем ребят на должность, на которую они планируют.

Будущий солдат Андрей Короненко после окончания юридического института решил связать свою жизнь с военным делом. В контрактной службе юноша увидел свои плюсы:

- К нам приходили инструкторы и говорили, что можно заменить один год службы на два года. Там ты два года живёшь вне казармы, получаешь денежное довольствие, хорошую зарплату и можешь спокойно выходить в город.

Кандидат Семён Курочкин уже отслужил срочно, но решил вернуться обратно в армию для службы по контракту.

- Я вижу в службе в армии стабильность, светлое будущее, хорошая заработная плата. Плюс занимался физподготовкой, то есть спортом. Морально-волевые качества в себе развивал.

В 2020 году более 200 человек из Курганской области уже отправились служить по контракту.

Дарья Ткачук, служба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Алекей
19.05.2020
Здравствуйте, скажите пожалуйста берут ли офицеров уволинных по несоблюдению контракта?
Ввка
19.05.2020
Берут ли молодых людей с погашенной судимостью?
Написать комментарий

Читайте также