Новая мера поддержки и рост заболеваемости коронавирусом в Зауралье, сроки прямой линии Путина не могут определить
Новая мера поддержки и рост заболеваемости коронавирусом в Зауралье, сроки прямой линии Путина не могут определить

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 18 мая 2020 г.

«Область 45» - о новой мере поддержки

Губернатор Курганской области Вадим Шумков объявил о новых мерах поддержки нуждающихся жителей региона. С начала июня правительство будет предоставлять определенным слоям населения большие продуктовые наборы.  Их стоимость — 3 тысячи рублей. 

«Он будет включать в себя несколько килограммов жизненно важных продуктов, таких как мука, крупы, растительное масло, мясные консервы. Поддержка направлена на тех, кто потерял работу или значительную часть дохода, малообеспеченных и многодетных семей, матерей-одиночек», - пишет портал «Область 45».  

«Область 45» - о рекордном числе заболевших COVID-19

С начала регистрации заболеваемости в Курганской области зафиксировано 130 случаев новой коронавирусной инфекции. Сегодня, 18 мая, стало известно об 11 заболевших. Это новый суточный рекорд.  

«Пять случаев – завозные. Зауральцы приехали из Ханты-Мансийского автономного округа, Москвы и Санкт-Петербурга. Это жители Петуховского района, Сафакулево, Кургана и села Половинное. Шесть граждан заболели в результате контакта. Четыре случая – жители Далматовского района, по одному случаю в Кургане и Юргамышском районе», - ссылается сайт «Область 45» на региональный оперштаб.

«За облаками» - о расселении из аварийного жилья

В Зауралье может досрочно завершиться расселение из аварийного жилья. Власти региона согласовали с Фондом содействия реформирования ЖКХ график ускоренного перенаселения.

«Изначально, программа рассчитывалась на 2019-2025 годы. За это время планировалось расселить больше 450 помещений, в которых проживает свыше 880 человек. Однако с помощью поддержки в размере около 1 млрд рублей переселение может закончиться на два года раньше, до декабря 2023 года», - цитирует радио «За облаками» пресс-службу правительства. 

«Известия» — об авиабилетах

Роспотребнадзор порекомендовал авиакомпаниям продавать не больше половины билетов на самолёты. Так пассажиры смогут соблюдать социальную дистанцию. Обязательными остаются дезинфекция оборудования и контроль здоровья пассажиров и экипажа.

«При регистрации пассажиров на рейс необходимо исключить рассадку на места, расположенные в непосредственной близости друг к другу, в том числе относительно одного ряда впереди и одного ряда позади посадочного места. Рекомендации даны в целях недопущения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции», - приводят «Известия» рекомендации ведомства. 

ТАСС — о прямой линии Путина

Сроки «Прямой линии с Владимиром Путиным», которая в последние годы проходила в июне, не определены из-за эпидемии коронавируса. Об этом рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Сроки проведения по понятным причинам пока не определены», - цитирует ТАСС Пескова. 

В последний раз президент Владимир Путин общался с россиянами в таком формате в июне прошлого года. Она стала 17-й по счету с 2001 года. Первые пять таких эфиров продлились менее трех часов каждый, однако с 2007 года программа всегда выходила за эти рамки. Самой продолжительной стала прямая линия 2013 года - 4 часа 47 минут. 

«Лента.ru» - о выплатах медикам

Премьер-министр России Михаил Мишустин снова дал один день на решение проблемы с выплатами российским врачам. Он подчеркнул, замечания, высказанные президентом России Владимиром Путиным, надо устранить до 19 мая.

«Выплаты — абсолютный приоритет как для федеральных, так и для региональных властей. На врачей легла основная нагрузка в борьбе с коронавирусом, многие из них несут серьезные риски и практически живут на работе», - приводит слова премьер-министра сайт «Лента.ru».  

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также