В России коронавирус «утихнет» к июлю, считает главный инфекционист
В России коронавирус «утихнет» к июлю, считает главный инфекционист

Ситуация с коронавирусом в России может наладиться к июлю, цитирует высказывание главного инфекциониста Минздрава Елены Малинниковой РИА Новости.

- Я предполагаю, что к июлю месяцу,.. вы (журналисты - прим. ред.) забудете о нас и не будете нас приглашать, - сказала Малинникова в эфире передачи на Первом канале.

Она отметила, что тенденция к снижению заболеваемости в России идет, и даже если в ближайшее время будут всплески, они не будут пиковыми.

В России, по последним данным, выявили 290 678 случаев COVID-19. Из этого числа 2722 пациента скончались, более 70 тысяч человек выздоровели.

Россиян попросили в период эпидемии не выходить из дома без крайней необходимости. Во многих регионах введен пропускной режим, в ряде субъектов необходимо носить маски в общественных местах.


Служба информации "Область 45" фото Анна Макарова
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Владимир
19.05.2020
Интересно, что Малинникова имела ввиду. К июлю мы все переболеем, или например некому будет вспоминать. Как то уверенно кидают заявления, даже не успеваешь запомнить, даже и не припомнишь всего, что наговорили и за что их потом привлекать к ответственности за их порой необдуманные речи. Надо сначала вылечить всех заболевших, а уж потом говорить победили ил что. Там время покажет, но уверенные заявления "безумцев", честно говорить, пугают.
Местный
19.05.2020
Да ничего не "утихнет" !! Вы посмотрите камеры онлайн на улицах наших городов. При таком "соблюдении режима самоизоляции" вирус будет жить с нами вечно! (Кому повезёт и кто выживет)
Ольга
16.06.2020
К июлю утихнет ,а к августу новый "замес" сделаем . И по новой... А когда в 2000-е пандемииатипичной пневмонии и птичьего и свиного гриппа были ,правительство раком ни народ,ни производство ни экономику не ставило. Всё шло своим чередом пока все не переболели чунарики( т.е.люди со слабыми здоровьем).Что захотели сделать правильно в этот раз? А чё так вышло хреново как всегда? Оптимизация сказалась? Уничтожить медицину - это как уничтожить свою армию в момент обострения в мировой политике.тут хоть открывай не открывай границы региона толку мало,коли впустили заразу через границы страны.
Написать комментарий

Читайте также