В Курганской области коронавирусом заболели сразу 17 человек
В Курганской области коронавирусом заболели сразу 17 человек

Новые случаи заражения COVID-19 зафиксировали в Кургане, Далматовском, Каргапольском и Альменевском районах. По состоянию на 20 мая в области зарегистрировано 17 новых случаев заражения коронавирусом. 

В областном оперативном штабе по борьбе с инфекцией сообщили, три случая завозные. Заболели вахтовики, которые приехали в Курган и Альменевский район. 

- 9 случаев были зарегистрированы в Затеченском сельсовете Далматовского района и 4 случая в городе Далматово. Один контактный случай в Каргапольском районе, - рассказал руководительуправления Роспотребнадзора по Курганской области Григорий Хохлов. - Сейчас сотрудники  Роспотребнадзора проводят весь комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий в данных населенных пунктах. Совестно с департаментом здравоохранения проводится необходимый отбор проб.  

Всего с начала регистрации заболеваемости в регионе зарегистрировано 150 случаев новой коронавирусной инфекции. Из них большая часть - завозные. 54 человека выписаны по выздоровлению.

Комментарий руководителя управления Роспотребнадзора по Курганской области Григория Хохлова:

 

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Маруся
20.05.2020
Ой-ёй-ёй, чё ж заболеваемость-то так прыгнула????
Иван
20.05.2020
Ой фигняяя...
ученик 31 гимназии
20.05.2020
это все ерунда -главное работать разрешили))
Ольга
20.05.2020
Вахтовики приехали с деньгами и пошли в разнос по селу , сейчас 9 а спустя время 18 в селе будет. Вопрос только одинА как же 14 дней самоизоляции! И кто должен был следить за этим человеком,и отвечать за это.
Юрик
20.05.2020
Ничего, в войну больше умирали. Сейчас смертность ниже военной. Но о мерах безопасности конечно надо помнить. А то в транспорте мало кто в масках, а зря. Там как раз и есть рассадник вируса кпк и в магазинах.
Написать комментарий

Читайте также