В Кургане вынесены приговоры серийным телефонным мошенникам
В Кургане вынесены приговоры серийным телефонным мошенникам

Два жителя Кургана в 2017 году осуществили серию хищений дистанционным способом.

Следствие установило, что двое курганцев 1983 и 1990 годов рождения в течение 2017 года похищали деньги с банковских карт граждан РФ при помощи телефона. Звонки осуществлялись на номера жителей страны из регионов удаленных от Курганской области. Мошенники представлялись сотрудниками банка, сообщали ложную информацию о списании средств и блокировке карт. 

Затем злоумышленники убеждали потерпевших совершить под их диктовку ряд действий и переводили деньги на свои счета. Граждане понимали, что стали жертвами обмана только после того, как с их счетов списывали средства.  

Потерпевшими признаны 15 жителей Ярославской, Брянской, Тульской, Рязанской областей, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области. Совершенные действия принесли общий материальный ущерб более 300 тысяч рублей. Фигуранты похищали деньги как группой лиц, так и по одному.

Обвиняемые признаны виновными в преступлениях, предусмотренными частями 1, 2 статьи 159 УК Российской Федерации «Мошенничество». Один из них получил наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы, второй проведет 5 лет в колонии строго режима. Приговор в законную силу не вступил. 

Служба информации "Область 45" фото Анна Макарова
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также