Зауральцы помогли зверям не пропасть с голоду
Зауральцы помогли зверям не пропасть с голоду

Правительство Курганской области в сотрудничестве с предпринимателями помогли передвижному цирку, вставшему на простой под Курганом в условиях коронавируса.

В связи с тем, что массовые мероприятия запрещены по всей стране, бродячий цирк с животными остановился близ Кургана. У артистов не было возможности гастролировать и зарабатывать средства к существованию. Длительный простой истощил запасы провианта для животных. 

Обратившиеся к губернатору Вадиму Шумкову артисты получили отклик. Глава региона дал поручение помочь оказавшемуся в непростой ситуации цирку.

Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды области вместе с департаментом АПК при содействии предпринимателей и фермеров нашли и бесплатно предоставили артистам около 350 кг овощей и фруктов, 300 кг овса, 80 кг дробленки, 20 кг пеляди. У хищников пока есть 2-недельный запас мяса. 

Ранее помощь животным оказали также члены регионального отделения партии «Единая Россия». Секретарь регионального отделения Евгений Кафеев привёз для львов куриное мясо и крупы для собак.

Служба информации "Область 45", фото пресс-службы Правительства Курганской области
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Светлана
20.05.2020
Отличная новость)))
Ну и ну
21.05.2020
Это хорошо, что наше правительство поддержало всех неравнодушных курганцы.Это хорошо, что в это непростое время люди остаются ЛЮДЬМИ.
Написать комментарий

Читайте также