В Курганской области начали ремонтировать дороги в рамках нацпроекта
В Курганской области начали ремонтировать дороги в рамках нацпроекта

В этом году в Курганской области отремонтируют более 190 километров дорог. Работы идут в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Коронавирус дорожным работам не помеха. Ремонты региональных и местных дорог по нацпроекту идут с соблюдением всех мер безопасности. Рабочие - в масках и перчатках. Обязательно соблюдение дистанции в полтора метра. 

- От дорожной отрасли зависят все остальные сферы жизни. Поэтому, останавливать работы нам нельзя, - подчеркивает заместитель начальника управления автомобильных дорог департамента строительства Курганской области Александр Мелехов. - Всем подрядчикам выданы рекомендации.

На трассе Курган-Звериноголовское продолжаются работы. В этом году ремонтируют 37 километров в Притобольном районе и 16 километров в Звериноголовском. По контракту, их должны завершить в конце октября. Подрядчик надеется сделать это раньше установленных сроков.  Стоимость работ — 533 миллиона 692 тысячи рублей.

- Чем быстрее сделаешь — тем быстрее деньги заработаешь, и дорога будет хорошая, - улыбается представитель компании-подрядчика Лев Магденко. - Объект, в принципе, не сложный. Выровняем изношенное покрытие. На подготовленную поверхность уложить два слоя асфальтобетона. Будем использовать совсем недавно разработанный вид асфальта с новыми добавками. 

В разгаре ремонтные работы на дороге Курган - Куртамыш-Целинное. На 26 километрах трасса уложат новый асфальт, нанесут разметку, укрепят обочины. Сроки — октябрь этого года. 

Дорожники продолжают работы на объекте Шумиха - Усть-Уйское - граница Казахстана. В 2020 году начнут ремонтировать региональные трассы Лебяжье - Мокроусову - Щигры - граница Тюменской области и Шадринск - Ялуторовск. 

- Общий объём выполненного ремонта будет больше, чем в прошлом году.  В рамках нацпроекта запланировано отремонтировать более 190 километров автомобильных дорог регионального и местного значения, - добавляет Мелехов. - Кроме того, в рамках гарантийных обязательств, подрядные организации будут исправлять недостатки, появившиеся после зимы на участках, отремонтированных в прошлом году. 

Деньги — 2,8 миллиарда рублей — выделены из федерального и регионального бюджетов.   

За ходом ремонтов будут следить представители регионального департамента строительства, управления «Курганавтодор», активисты ОНФ, а также жители региона. 

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Владимир
21.05.2020
А почему Курган - Куртамыш - Целинное только 26 км?. Ранее обещали более 50 км. Урезали все таки? Ну такими темпами на следующий год, а то и к концу этого года, от Куртамыша до Целинного только на танке можно будет добраться. Весной фуры из Казахстана и Челябинской области окончательно добили дорогу. Видимо объезжая по региональным дорогам весовой контроль на федеральных трассах. Контроля ж теперь никакого: соптимизировали сотрудников. Закон приняли по ограничению движения грузовиков, а контролировать некому.Когда дорогу до Целинного достроят?
Написать комментарий

Читайте также