Второй этап реконструкции ЦПКиО, резкий рост числа зараженных COVID-19 в Зауралье, условия выхода на пенсию могут смягчить
Второй этап реконструкции ЦПКиО, резкий рост числа зараженных COVID-19 в Зауралье, условия выхода на пенсию могут смягчить

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 20 мая 2020 г.

«Область 45» - о новых случаях коронавируса

В Зауралье 20 мая зафиксировали сразу 17 случаев новой коронавирусной инфекции. Заболели жители Кургана, Далматовского, Каргапольского и Альменевского районов. 

«Заболели три вахтовика, которые приехали в Курган и Альменевский район. Еще 9 случаев зарегистрированы в Затеченском сельсовете Далматовского района и 4 случая в городе Далматово. Один контактный случай в Каргапольском районе» - цитирует портал «Область 45» руководителя управления Роспотребнадзора по Курганской области Григория Хохлова. 

«Область 45» - о заморозках

В Кургане ожидаются заморозки. Об этом жителей региона предупредили синоптики. Ночью 21 и 22 мая температура в воздухе и на поверхности почвы составит 0, -2 градусов,

«Гражданам и руководителям сельхозпредприятий рекомендуют принять необходимые защитные меры, чтобы не допустить гибели сельскохозяйственных культур. Также жителей просят быть осторожными при эксплуатации печей и электроприборов», - пишет сайт «Область 45»

РИА «Новый День» - о реконструкции ЦПКиО

В Кургане в Центральном парке культуры и отдыха (ЦПКиО) продолжаются работы по благоустройству. Начат второй этап рекострукции. Подрядчик приступает к берегоукрепительным работам старицы реки Битевка. Городские власти готовы представить бизнес-модель развития главного парка Кургана.

«Подрядчик уже в конце текущей недели планирует приступить к производству работ. Они будут выполняться поэтапно после того, как площадки будут освобождены от всех конструкций и элементов», – ссылается РИА «Новый День» на пресс-службу мэрии Кургана. 

«Коммерсант» - о голосовании и параде Победы

Администрация президента рассматривает возможность организовать голосование по поправкам в Конституцию и парад Победы в один день — 24 июня. В качестве возможных дат голосования обсуждались 24 июня и 8 июля.

«Окончательное решение пока не принято и будет зависеть от эпидситуации. Голосование по поправкам в Конституцию и парад Победы были отложены из-за пандемии коронавируса. 9 мая в России прошли авиапарады и салюты. Президент Владимир Путин поздравил россиян с праздником в видеообращении», - напоминает «Коммерсант»

«Известия» - о снятии ограничений

В России 17 регионов могут перейти на первый и последующие этапы снятия ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса нового типа. Об этом заявила российский вице-премьер Татьяна Голикова в ходе заседания Совета Федерации.

«Среднероссийский [показатель] сегодня составляет 210,2 на 100 тыс. населения. Очевидно, что самые высокие показатели по распространению на 100 тыс. населения — это Москва, Московская область, Мурманская область и Ямало-Ненецкий автономный округ. в Москве фиксируется существенное снижение прироста выявленных случаев COVID-19», — цитируют «Известия» вице-премьера. 

«Газета.ru» - о пенсионном законодательстве

Правительство обсуждает возможность смягчения действующего пенсионного законодательства. Россияне, которым осталось три года до пенсии, смогут уйти на нее досрочно уже в этом году вне зависимости от трудового стажа.

«По действующему законодательству на досрочную пенсию могут претендовать граждане, потерявшие работу за два года до наступления пенсионного возраста. Дополнительные условия – наличие страхового стажа 20 лет для женщин и 25 для мужчин и подтверждение от службы занятости, что человек не может устроиться на работу», - сообщает «Газета.ru».

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также