Вирусолог заявил о пройденном пике коронавируса в России
Вирусолог заявил о пройденном пике коронавируса в России

Пик эпидемии COVID-19 в России, вероятно, пройден. Об этом заявил доктор медицинских наук, вирусолог, профессор Анатолий Альтштейн.

По мнению вирусолога, конец пика прослеживается благодаря некоторому снижению в числе выявленных зараженных, пишет РИА «Новости». 

- Главная цифра — сколько выявляется зараженных людей. Начиная с первого-второго мая она стоит примерно на одном уровне. В последние несколько дней началось снижение: у нас до десяти тысяч не поднимается, - подчеркнул Альтштейн. - Это показатель того, что начинается некоторое снижение. Мы уже на плато и пик, скорее всего, прошли. Еще не сто процентов, но похоже. И потихонечку будет снижаться.

Также он выразил мнение, что не существует сведений, которые бы указывали на снижение темпов тестирования, поскольку в России «тестов достаточно».

Накануне в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в России сообщили, что за сутки в стране выписали рекордных 9 262 человека после COVID-19. За этот же период инфекция подтвердилась у 8 764, что меньше числа выписанных. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, в стране наблюдается снижение темпов прироста по коронавирусу.

По информации ВОЗ, в мире коронавирусом заразились 4,8 миллиона человек, свыше 317 тысяч умерли. В России выявили 309 тысяч случаев заболевания COVID-19, почти три тысячи человек умерли, более 85 тысяч выздоровели.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Анатолий
21.05.2020
Конечно,Москва-это и есть вся Россия...:)))
Юрий
23.05.2020
Как заканчивается пандемия???а что же тогда твориться в северо Енисейске на золотодобывающей компании???если в Москве прекращают болеть это не значит везде все стихло.
Написать комментарий

Читайте также