Трудиться в Зауралье на благо общества стало выгодно
Трудиться в Зауралье на благо общества стало выгодно

Центры занятости населения Курганской области предлагают гражданам принять участие в оплачиваемых общественных работах.

Для всех граждан области, потерявших работу или желающих найти временное трудоустройство, появилась возможность стать полезным обществу и получить денежное вознаграждение за свои усилия.

С 1 января по 18 мая в Курганской области на подобные виды работ устроено 646 человек - сообщает пресс-служба губернатора области. 

«Только за апрель-май у нас трудоустроено 420 человек. За апрель 290 человек, за май с учетом праздников – 130 человек. Количество желающих продолжает расти», - отметила заместитель начальника Управления занятости населения Татьяна Ермолаева. 

Желающие участвовать в общественных работах могут самостоятельно выбрать: трудиться полный день или несколько часов, от чего зависит нагрузка и заработная плата.

На общественных работах граждане занимаются благоустройством населенных пунктов, санитарной очисткой территорий и облагораживанием города. Желающие трудиться могут самостоятельно выбрать: работать полный день или несколько часов, от чего зависят нагрузка и зарплата.

В сельской местности общественные работы помогают трудоустроить большое количество незанятых граждан.

Право на участие в общественных работах имеют все зарегистрированные в центрах занятости населения Курганской области граждане.

Служба информации "Область 45" фото Анна Макарова
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также