В Кургане спилят деревья, которые угрожают безопасности горожан
В Кургане спилят деревья, которые угрожают безопасности горожан

Несвоевременная уборка мусора, спиленные ветки и чистота в подъездах. «Санитарный патруль» проверил жалобы курганцев.

У дома №42 по улице Савельева будут спилены четыре дерева, обрезаны ветки.  Это связано с безопасностью. Сейчас сухие ветки угрожают разбить окно на третьем этаже или упасть на тротуар. Об этом курганцы сообщили на портал «Обратись». 

- Работы будут проведены на данном адресе в рамках исполнения муниципального контракта по сносу и обрезке зеленых насаждений, - уточнил директор административно-технической инспекции города Кургана Илья Мацкан

Другая картина во дворе дома №127 по улице Максима Горького. Ветки спилили, но не убрали. Заниматься этим должна управляющая компания. 

- Куча веток появилась здесь в результате проведенного субботника. Управляющая организация  в течение 5 дней их должна вывезти, - пояснил Мацкан. - Если этого не будет сделано, то компанию могут оштрафовать. 

После субботников в городе остались и мешки с мусором. Кучу черных пакетов «Санитарный патруль» увидел рядом со спорткомплексом «Турбинка». Их владелец установлен. 

По традиции «Санитарный патруль» проверил, как проводят дезинфекцию подъездов в Кургане. Жильцы дома №40 по улице Аргентовского пожаловались на отсутствие уборки.  

Во время рейда оказалось, что подъезды в доме чистые, необходимая обработка проводится. 

- Уборка влажная производится своевременно. Также как и дезинфекция. У жильцов претензий нет, - подчеркнула государственный жилищный инспектор Курганской области Татьяна Богомазова

По поручению губернатора региона Вадима Шумкова каждую неделю «Санитарный патруль» проверяет чистоту на улицах и во дворах города.   

Пожаловаться на состояние придомовой территории, несанкционированную свалку, мусор на контейнерной площадке и отсутствие уборки в подъездах можно через портал «Обратись». 

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
10 комментариев
Владимир
21.05.2020
У нас на Увале,в районе техникума, сосны сухие уже лет десять стоят, угрожая жизни и имуществу людей, а также электротехническому хозяйству города, но никто не шевелится.
николай
21.05.2020
на ул.тельмана дом 2 растёт дерево возле окон из за этого квартире темно и нехватает света.
Валентина
21.05.2020
Мы живем в тупике ул Урицкого 157 Рядом д. сад 115 но грязь круглый год после дождя лужа пости по колено рядом д. площадка .... это надо просто видеть и ни кому ло этого нет дела.....
Алексей
22.05.2020
Во дворе д.22 по ул. Ленина два высоких тополя в любой момент при порыве ветра могут упасть.
Владимир
22.05.2020
В СНТ Чигирим-1 (территория города Кургана) тополя метров 35-40 высотой, находятся рядом с дорогой где постоянно проходят садоводы. При большом ветре могут сломаться и покалечить людей.
Сергей
22.05.2020
По Савельева нормальные деревья, видать третьему этажу не видать окошки через дорогу, зато шуму с дороги и грязи получатсверх крыши. А других жильцов дома спросили?
Елена
22.05.2020
По улице Гагарина, от электросети, в сторону аэропорта старые тополя угрожают жизни и здоровью, при ветре страшно очень
Надежда
22.05.2020
В доме по радионова 40 в подъезде не делают влажную уборку в подъезде, на первом этаже пахнет канализацией, за домом кусты и рядом лежат сухие ветки, во дворе ямы . УК не работает
lion
22.05.2020
На даче два клена очень угрожают моей жизни, надо срочно выкорчевать.
Ольга
23.05.2020
У нас по Конституции 31 вчера дерево упало на машину. А с другой стороны дома ветками разбилось стекла на балконе
Написать комментарий

Читайте также