В Зауралье легче всего на Урале найти работу, часть курганцев осталась без света, объявлена дата начала ЕГЭ
В Зауралье легче всего на Урале найти работу, часть курганцев осталась без света, объявлена дата начала ЕГЭ

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 21 мая 2020 г.

«Область 45» - о рекордном количестве заболевших коронавирусом

Коронавирус обнаружили сразу у 19 жителей региона. Из них 5 случаев инфекции зафиксировано Далматовском районе (4 контактные и один завозной из Якутии). Также заразился житель Каргапольского района. 

«Коронавирус выявлен у трех вахтовиков, которые прибыли из Якутии. Остальные 10 завозных случаев зафиксированы в Белозерском, Частоозерском, Петуховском, Шумихинском, Мишкинском, Макушинском, Целинном районах и Кургане. Всего с начала регистрации заболеваемости в регионе зафиксировано 169 случаев новой коронавирусной инфекции. Выздоровели 60 человек», - приводит данные оперштаба портал «Область 45».  

«Область 45» - об отключении света

В Кургане без света осталась часть жителей в микрорайоне Северный. Сильный ветер повалил дерево. Это привело к порыву проводов.

«Две бригады электриков сразу приступили к устранению аварии. Часть домов уже запитана. Еще около 400 человек остаются без электроэнергии. Энергетики обещают полностью восстановить электроснабжение в течение нескольких часов», - пишет сайт «Область 45»

Znak.com — о поиске работы

В Курганской области по сравнению с другими регионами УрФО проще всего найти работу. К такому выводу пришли аналитики онлайн-рекрутинг платформы hh.ru. 

«В апреле в Зауралье количество активных резюме на одну вакансию составило 3,2, в то время как в Ямало-Ненецком автономном округе этот показатель был 5,7, в Челябинской и Свердловской областях — 5,8, в Югре — 7,5, в Тюменской области — 9,4», - ссылается Znak.com на исследование. 

«Известия» - о дате ЕГЭ

Президент России Владимир Путин предложил провести Единый государственный экзамен ЕГЭ в конце июня. Об этом он заявил на совещании, которое было посвящено ситуации в системе образования в условиях распространения коронавирусной инфекции.

«Учитывая устойчивое снижение угрозы эпидемии коронавируса, считаю необходимым единый государственный экзамен провести по всей стране, он начнется 29 июня», — цитируют президента «Известия».

РИА «Новости» - о самоизоляции

В Совете Федераций предложили узаконить понятие самоизоляции. Внесение понятия в закон предусматривает разработку порядка установления такого режима и пределы полномочий регионов в этой сфере.

«В связи с пандемией все меры принимались, что называется, с колес, вопросы самоизоляции граждан в нашем законодательстве не прописаны. Проходить всю обычную процедуру законотворчества в этих условиях означало рисковать жизнью и здоровьем огромного количества россиян», — цитируют РИА «Новости» сенатора Ирину Рукавишникову.

РБК — о «серых» зарплатах

В России могут ввести уголовную ответственность за начисление серой зарплаты. Такое предложение для включения в общенациональный план действий по восстановлению экономики направил глава бюджетного комитета Совета Федерации Анатолий Артамонов.

«Работодателей, которые прибегают к таким выплатам, необходимо наказывать вне зависимости от их размера. Сейчас уголовная ответственность для них предусмотрена только если размеры серой зарплаты составляют 100 тыс. руб. и более», - сообщает РБК.

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также