Коронавирус в Курганской области выявили еще у 8 человек
Коронавирус в Курганской области выявили еще у 8 человек

В Курганской области количество заболевших COVID-19 продолжает расти. Сегодня, 22 мая, сообщили о новых случаях. 

Как уточнили в областном оперативном штабе по борьбе с инфекцией, коронавирус обнаружили у четырех жителей Кургана. Они вернулись из Москвы и Ямало-Ненецкого автономного округа. Еще 4 случая заболевания выявили в Белозерском, Кетовском, Щучанском районах и Куртамыше. Заразившиеся вернулись из ХМАО, Москвы, Удмуртии и Челябинска.

Всего с начала регистрации заболеваемости в регионе зафиксировано 177 случаев новой коронавирусной инфекции. Выздоровели 65 человек. 

В Курганской области на новую коронавирусную инфекцию проведено более 20 тысяч исследований. В регионе работает 6 лабораторий, осуществляющих исследования на COVID-19. Их  могут проводить Центр гигиены и эпидемиологии, областная клиническая больница, кожвендиспансер, Центр Илизарова, противотуберкулезный диспансер. Возможность проведения лабораторных исследований на коммерческой основе имеют лаборатории двух медицинских центров.

В оперштабе напомнили, в Зауралье продолжается режим повышенной готовности и ограничений.

Необходимо носить маски в общественных местах, маски и перчатки в транспорте, соблюдать социальную дистанцию, дезинфицировать и мыть руки.
Гражданам старше 65 лет и лицам, имеющим хронические заболевания, необходимо соблюдать режим самоизоляции. 

Комментарий пресс-секретаря управления Роспотребнадзора по Курганской области Светланы Хомко: 

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также