«Мы такие костюмы видели только у коллег из Москвы»: ОНФ передал медикам спецзащиту
«Мы такие костюмы видели только у коллег из Москвы»: ОНФ передал медикам спецзащиту

Проект «Мы Вместе» продолжает помогать нуждающимся в условиях пандемии. Московские врачи передали курганским коллегам защитную экипировку. 

Специальный костюм, плотная маска, защитный экран. Последний штрих — перчатки. Вот и готов наряд, собранный по последним медицинским трендам этого года. Правда, здесь речь идёт о безопасности, а не о красоте. Костюмы курганским врачам передали коллеги из Москвы в рамках проекта «Мы Вместе».

- Сегодня мы привезли средства защиты. Это полностью костюмы, которые защищают всё тело, в количестве 100 штук. Маски для работы в опасной зоне. Тоже в количестве 100 штук. И 50 экранов, которые одеваются сверху, - рассказывает глава регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.

Посылка с костюмами пришла накануне, а уже сегодня коробки с экипировкой переданы врачам. В таком снаряжении сотрудники курганской инфекционной больницы чувствуют себя защищёнными. Один минус — трудно дышать, признаётся главный провизор. Но безопасность превыше всего. Особенно на передовой борьбы с инфекцией.

- Мы такие костюмы видели только у коллег наших из Москвы. Потому что мы тоже следим за их работой, за их комментариями в СМИ. Вот теперь и мы поработаем в таких костюмах благодаря вам, - сказала главная медицинская сестра Курганской областной специализированной инфекционной больницы Оксана Пашкова.

- Безвозмездно передаваемые больницам средства индивидуальной защиты были приобретены всероссийским общественным движением «Волонтёры медики» на благодарственные пожертвования, которые делали люди и организации, чтобы поддержать всероссийскую акцию «Мы вместе», которую мы реализуем совместно с Общероссийском народным фронтом и ассоциацией волонтёрских центров, - докладывает волонтер-медик Андрей Афанасьев.

В Общероссийском народном фронте говорят, что эта партия не последняя. На следующей неделе в больницу повезут сотовые телефоны и средства гигиены.

Дарья Ткачук, служба информации "Область 45", фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также