В Курганской области самый высокий рост заболеваемости COVID-19 в УрФО
В Курганской области самый высокий рост заболеваемости COVID-19 в УрФО

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом в России подсчитал прирост заболевания COVID-19 в УФО с 16 по 22 мая. Самая большая цифра - в Зауралье.


По сравнению с предыдущей неделей прирост выявленных случаев замедлился во всех регионах УрФО, кроме Курганской области, где выявлен самый большой прирост за неделю, на  64% (выявлено 66 случаев).  Тем не менее, Зауралье остается регионом с самым низким уровнем заболеваемости коронавирусом и нулевым процентом летальности.

Второй по значению показатель в ХМАО, прирост составил   56% (выявлено за неделю 545 случаев). ХМАО вторую неделю в числе регионов с самым высоким приростом заболевших.  

На третьем месте по приросту - Челябинская область (42%). Количество выявленных случаев заражения за последнюю неделю - 586 человек.

Далее идет Свердловская область, где прирост составил 40% (977 случаев). При этом среди регионов Урала Свердловская область традиционно находится на первом месте по общему числу заболевших - 3443 человека за весь период.  

На пятом месте по приросту за неделю находится ЯНАО, 28% (441 выявленный случай заболевания за неделю). 

Самый низкий показатель по приросту заболевания в Тюменской области - 26%. Количество заболевших за последнюю неделю - 274 человека. Неделей ранее самый низкий показатель был зафиксирован в ЯНАО.  

Служба информации "Область 45", фото Анны Макаровойой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость
23.05.2020
Таскаются по соседним областям
Сергей
26.05.2020
В ЯНАО едут со всей России, в том числе полно из Кургана. Один из самых низких приростов. Курган закрыт, самый высокий рост. Самое интересное, что в ЯНАО болеют 99% приезжие вахтовики.
Написать комментарий

Читайте также