В Шадринском районе — новый глава, окрошка за год в Кургане подорожала на 2,5%, пособия по уходу за детьми увеличены вдвое
В Шадринском районе — новый глава, окрошка за год в Кургане подорожала на 2,5%, пособия по уходу за детьми увеличены вдвое

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 22 мая 2020 г.

Область 45» - о выборах главы

В Шадринском районе выбрали нового главу. Больше всего голосов районных депутатов (13 из 15) получил Сергей Копылов. До своего избрания он был заместителем главы по соцполитике. 

«Вступление в должность нового главы планируется 28 мая на заседании Шадринской районной думы. Бывший глава Шадринского района Владимир Осокин ушел в отставку по собственному желанию в начале марта после того, как попал в ДТП», - пишет портал «Область 45».  

«Область 45» - о коронавирусе в Зауралье

В Курганской области количество заболевших COVID-19 продолжает расти. 22 мая в регионе зафиксировали 8 новых случаев инфекции. Большая часть из них — завозные. 

«Коронавирус обнаружили у четырех жителей Кургана. Они вернулись из Москвы и Ямало-Ненецкого автономного округа. Еще 4 случая заболевания выявили в Белозерском, Кетовском, Щучанском районах и Куртамыше. Заразившиеся вернулись из ХМАО, Москвы, Удмуртии и Челябинска», - приводит сайт «Область 45» данные областного оперштаба. 

«Курган и курганцы» - об «индексе окрошки»

«Индекс окрошки» подсчитали в курганском отделении Банка России. Они сравнили цены на ингредиенты холодного супа в нынешнем и прошлом году. Для подсчета использовали классический рецепт окрошки.

«Карантинная тарелка окрошки обойдется в 53,6 рублей. В прошлом году она стоила на 2,5% меньше — 52,3 рублей. Из-за апрельского ажиотажа на продукты питания в связи с пандемией коронавируса, картофель подорожал на треть, сметана – почти на 10%, яйца на 5,6%, вареная колбаса на 4,7%. Зато стали дешевле огурцы», - ссылается газета «Курган и курганцы» на пресс-службу курганского отделения ЦБ. 

BFM.RU — о пособии на детей

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о неотложных мерах для борьбы с последствиями пандемии коронавируса. Одна из поддержанных мер в два раза увеличивает ежемесячное пособие по уходу за первым ребенком до полутора лет. Размер выплаты вырастет с 1 июня.

«Минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком в возрасте до полутора лет для неработающих граждан увеличится до 6752 рублей. До принятия закона на первого ребенка полагалось 3375 рублей в месяц», - сообщает BFM.RU

«Известия» - о заявлении Путина

Объективная информация свидетельствует о том, что ситуация с коронавирусом в России стабилизируется. Позитивная динамика очевидна, заявил президент России Владимир Путин. 

 «Прогресс не такой быстрый, как хотелось бы, местами он неустойчив, но всё же он есть. И в Москве, которая первой столкнулась с эпидемией, и во многих других регионах России началось постепенное снижение числа ежедневно выявляемых новых случаев заражения», — цитируют «Известия» главу государства. 

«Интерфакс» - об авиакатастрофе в Пакистане

На борту самолета Airbus 320 авиакомпании Pakistan International Airlines, разбившегося возле аэропорта Карачи, находились 99 пассажиров и 8 членов экипажа. Все люди, находившиеся в самолете, погибли

«В 14:30 по местному времени (12:30 по Москве) самолет пропал с радаров, перед этим пилот подал сигнал бедствия из-за технических проблем. Все основные больницы Карачи переведены на чрезвычайный режим работы в связи с катастрофой. На месте происшествия продолжается спасательная операция», - ссылается «Интерфакс» на министерство авиации Пакистана.

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также