Курганские предприятия получили федеральные деньги на выплату зарплат
Курганские предприятия получили федеральные деньги на выплату зарплат

Предпринимателям Курганской области выплатили более 24 миллионов рублей на выплату зарплату сотрудникам. Средства выделены из федерального бюджета.

Как уточнили в пресс-службе губернатора региона, в настоящее время на получение этой меры поддержки от государства поступило более 2 394 заявлений. 

- Для поддержания экономической стабильности в стране правительство России новые меры поддержки малого и среднего бизнеса, - подчеркнул заместитель губернатора Курганской области по экономической политике Владимир Архипов. - Основная задача - сохранить рабочие места, коллективы, инфраструктуру и потенциал бизнеса.

Безвозмездная финансовая помощь будет предоставлена предпринимателям в мае и июне. Получить её смогут компании наиболее пострадавших отраслей от пандемии коронавируса. Расчет субсидии - 12 130 рублей на каждого работника и на самого индивидуального предпринимателя. 

По данным налоговой службы, под такие условия в Курганской области попадают 6 904 предпринимателя. Общее количество работников - 16 331 человек.

Получить более подробную информацию о мерах поддержки можно по ссылке.

Напомним, президент России Владимир Путин о новом пакете мер по поддержке российской экономики и граждан в условиях пандемии коронавируса сообщил 11 мая.  

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Мир сошёл с ума
25.05.2020
Да,куда уйдут эти деньги. Даже по грубым подсчётам максимум надо около двух миллионов. На 16000 зарегистрированных надо 200000 тысяч. На эти 24 миллиона должны 2000000 миллиона зарегистрироваться. Кто же данные такие дал про вообще не работающую Курнанскую область.
Написать комментарий

Читайте также