В Курганской области почтальоны, фармацевты и продавцы будут сдавать тесты на коронавирус
24.05.2020
Бизнес
В Курганской области почтальоны, фармацевты и продавцы будут сдавать тесты на коронавирус

В Курганской области региональный штаб по недопущению распространения коронавирусной инфекции принял два важных решения. Они касаются работы организаций. 

По сообщению оперштаба, предприятия, которые продолжают работу, должны соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора по использованию средств индивидуальной защиты. Правила разработаные для каждой отрасли. Речь идёт о том, какие средства защиты должны использовать сотрудники, какой режим работы необходимо выбрать, как обрабатывать помещение, соблюдать дистанцию и так далее. 

Второе решение касается сотрудников предприятий и организаций Курганской области, которые контактируют с населением. Им рекомендовано регулярно проходить тесты на коронавирусную инфекцию. В их число вошли «Почта России», интернет-провайдеры, финансовые организации, «ЕРЦ- Прогресс», торговые продовольственные сети, аптечные организации. Руководителям организаций необходимо обеспечить тестирование работников. 

В Курганскую область продолжают возвращаться вахтовики, поэтому угроза роста заболеваемости существует. Людям, которые прибыли из-за границы, Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области, Ямала, ХМАО, Якутии, Мурманской области необходимо соблюдать обязательную двухнедельную самоизоляции. Это касается и членов семей, которые с ними проживают.

Кроме этого, в регион ограничен въезд, отменено автобусное сообщение с соседними регионами. Заехать на автомобиле в Курганскую область могут только лица, у которых есть регистрация, документ о том, что он здесь работает и те, кто едет на похороны или лечение (при условии подверждающих документов). Также приостановлены авиаресйсы.

Кроме этого, ограничена работа предприятий общепита, развлекательных заведений, торгово-развлекательных центров, спортивных учреждений и фитнес-центров. Многие организации работают в режиме предварительной записи. 

Жителям в общественных местах и транспорте рекомендовано носить защитные маски. 

В Курганской области всего с начала регистрации заболеваемости зафиксировано 183 случая новой коронавирусной инфекции. Сегодня, 24 мая, были зафиксированы 4 случая. Выздоровели 72 человека. На лечении в инфекционной больнице находятся 111 пациентов.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
Федя
24.05.2020
Дурдом продолжается и видимо уже и не закончится. Правильно в инете пишут только две страны где можно жить: Швейцария и Белоруссия
Лия
24.05.2020
Количество заражённых увеличится!!!!
Жительница Кургана
24.05.2020
А вы спросили есть ли деньги у руководителей сейчас, а это как минимум 7000,чтобы обеспечить продавцов тестами???
Валерия
25.05.2020
Карантин никогда не закончится с приезжими из других регионов
Бз
25.05.2020
Правильно! Только нужно ещё жёстче! А то расслабили...маски!
Елена
25.05.2020
Ещё какой дурдом!
Вася
25.05.2020
Знаю способ 99% уменьшения статистики короновируса
Написать комментарий

Читайте также