Из горящего дома в Кургане спасли четырех человек. Среди них - двое детей
Из горящего дома в Кургане спасли четырех человек. Среди них - двое детей

Возгорание произошло в одной из квартир на 2-м этаже пятиэтажного дома №65 по улице Чернореченской в Кургане 23 мая. Горели мебель и домашние вещи.

О пожаре спасателям сообщил один из жильцов дома. Звонок поступил в 15:53. В 16:01 пожар был локализован, в 16:15 полностью ликвидирован. 

Как рассказали в пресс-службе Главного управления МЧС России по Курганской области, 25 жильцов дома эвакуировались самостоятельно до прибытия пожарных. 

Еще четыре человека не смогли самостоятельно выйти. Все помещения и лестничные клетки со 2 по 5 этажи заволокло густым едким дымом. Из горящего дома спасатели вывели 55-летнего мужчину и 49-летнюю женщину. Её в специальной маске вынесли на руках. 

Также из задымленного дома были эвакуированы 2 ребенка – девочки в возрасте 2 недель и 1,5 лет. Их вместе с матерью пожарные обнаружили во время разведки.

Спасенных передали в руки медицинских работников. Женщина и мужчина получили ожоги и были доставлены в ожоговый центр областной клинической больницы. Они находились в состоянии алкогольного опьянения.

Дети и их мать в результате происшествия не пострадали.

Площадь возгорания составила 2 кв.м. Предварительная причина - неосторожное обращение с огнем. 

В ликвидации возгорания был задействован 21 человек личного состава ведомства и 6 единиц техники.

Служба информации «Область 45». Фото с сайта Главного управления МЧС России по Курганской области.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также