Муратов приобрел на завод оборудование для открытия нового производства
Муратов приобрел на завод оборудование для открытия нового производства

На заводе «Курганприбор» идут последние приготовления к запуску нового производства – полистирольной пленки. Накануне на завод пришло оборудование для производственной линии.

О планах открыть на заводе «Курганприбор» производство биаксиально ориентированной полистирольной пленки промышленник Сергей Муратов впервые заявил чуть более года назад – в январе 2019-го. Идея нашла поддержку у губернатора Вадима Шумкова.

Тогда же Муратов анонсировал - производство пленки начнется через 2 года. 

За год подготовили площади для запуска линии. Площадь более 8000 квадратных метров. Накануне туда привезли первое оборудование – одну из секций основной производственной линии. Новое оборудование поступает практически ежедневно, как основное, так и вспомогательное.

Сумма инвестиций в новое производство – почти 1 млрд рублей. Все расходы за счет собственных средств предприятия. Ожидается, что объем производства превысит 16 тысяч тонн в год. Благодаря реализации проекта получится создать около 150 новых рабочих мест.

Проект по производству пленки, аналогов которой нет в России, на предприятии реализуют в рамках расширения производства гражданской продукции. По указу Президента Путина оборонные предприятия должны нарастить выпуск продукции гражданского назначения до 50%. 

Cлужба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Кеша
25.05.2020
И снова Муратов! Вот ничего его не останавливает - ни кризис. ни коронавирус. Настоящий хозяйственник!
Курганец
25.05.2020
Вот это размер инвестиций! Желаю Муратову поскорее запустить производство и сбыт )
Наталья
26.05.2020
Когда начнётся приём на рабочие места?
Труба
26.05.2020
Очередное подтверждение-создание одного высокоэффективного рабочего места в промышленности стоит 5-6 млн. руб. Собственники предприятий Зауралья, потерявшие из-за своей бездеятельности 40 тыс. рабочих мест на предприятиях, у кого-нибудь хоть есть реальный инвест проект на 1,0 млрд. руб. или 5,0 млрд.руб.? Или только одни стенания о недоступности инвестиций?
Написать комментарий

Читайте также