«Мы вместе»: курганским медикам, которые борются с коронавирусом, доставили гуманитарную помощь
 «Мы вместе»: курганским медикам, которые борются с коронавирусом, доставили гуманитарную помощь

В курганские больницы, в которых находятся пациенты с коронавирусом, привезли воду, сахар, средства гигиены и мобильные телефоны. Необходимое врачам передали волонтеры Общероссийского народного фронта.

Условия — тяжелые. Медики работают круглосуточно, без перерывов и отдыха. Живут тут же — в больнице.

- Организовали для персонала проживание и питание. Конечно же, это не гостиница и не домашние условия. И при всех наших стараниях обеспечить условия, как  дома — мы не можем, - подчеркивает заместитель главного врача курганской больницы №2 по хирургии Андрей Лунтовский. - Нуждаемся, конечно, во многом.

Необходимы вода, еда, мыло, влажные салфетки. Гигиенические средства первой необходимости, а также чай и сахар во вторую городскую больницу доставили волонтеры. Такой помощи врачи рады.

- Мы ждем этой помощи. В это тяжелое время волонтерское движение доказывает, что мы вместе. Находятся неравнодушные люди, готовые помогать безвозмездно. Нам это очень приятно,  - подчеркивает врач. 

Средства гигиены, бутылки с водой и мобильные телефоны для медиков привезли и в соседнее медучреждение — специализированную инфекционную больницу. Здесь проходят лечение большинство заболевших коронавирусом зауральцев. Волонтеров встречают с радостью и благодарностью.  

- Спасибо за такую помощь! Вода, дезсредства, кожные антисептики - это нам нужно, - говорит сотрудник курганской специализированной инфекционной больницы Антон Гаврилюк. - Все гуманитарные посылки  важны для нашего медучреждения и тех больных, кто находится здесь.  

Помощь волонтеры оказывают медикам, пациентам и всем нуждающимся в рамках проекта «Мы вместе». 

- Откликаемся на запросы, которые приходят от врачей. Продукты разносим, «Тележка добра» работает, старшему поколению уделяем внимание. Как мы несколько месяцев назад начали работать — так и продолжаем. Активность нисколько не снижаем, - рассказывает о работе волонтеров руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.

 

На сегодняшний день гражданам помогают более шестисот человек. В волонтеры ждут всех желающих. Свою помощь зауральцы могут предложить через сайт мывместе2020.рф и по телефонам «горячей линии» - 8-800-200-34-11 или 25-03-03.  Здесь же можно оставить заявку и пригласить к себе волонтера. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также