В Кургане разворотили асфальт на набережной, в Зауралье скончалась женщина с COVID-19, в России рухнула выдача ипотеки
В Кургане разворотили асфальт на набережной, в Зауралье скончалась женщина с COVID-19, в России рухнула выдача ипотеки

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 25 мая 2020 г.

«Область 45» - о летальном исходе

В инфекционном госпитале скончалась пожилая женщина, у которой был обнаружен коронавирус. Диагноз ей поставили в мае этого года. Вместе с этим у неё был ряд сопутствующих тяжёлых заболеваний. Причиной смерти, по словам врачей, стало тяжелое соматическое заболевание, а именно рак.

«В инфекционном госпитале женщина находилась с 12 мая. Основное заболевание протекало в крайне тяжелой форме, пациентка была на ИВЛ. Врачи до последнего боролись за её жизнь, но, к сожалению, спасти женщину не удалось», – цитирует портал «Область 45» директора департамента здравоохранения Курганской области Ларису Кокорину. 

«Область 45» - о возобновлении авиасообщения

Возобновление авиасообщения Кургана с Москвой остается под вопросом. Об этом сообщили в оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией. Информация о том, что с 8 июня самолеты из Кургана в Москву вновь начнут летать появилась на официальном сайте курганского аэропорта. 

«Не факт, что с 8 июня авиарейсы возобновятся. Мы ждем решение оперштаба. Возобновить работу мы готовы», - ссылается сайт «Область 45» на пресс-службу курганского аэропорта. 

45.RU — о набережной

Ограждение, установленное мэрией на городской набережной, выдрали с корнем, повредив асфальт. По словам местных жителей, ограждение выломала группа нетрезвых мужчин минувшей ночью. Получить официальный комментарий в мэрии к моменту публикации не удалось.

«Это уже не первый случай, когда местные жители самолично демонтируют ограждения. Несмотря на все попытки мэрии ограничить скопления людей в местах отдыха, понимания у людей столь жесткие меры не находят. Ранее заборы уже были сломаны в парке Победы, ЦПКиО, а также в районе набережной по улице Красина», - сообщает сайт «45.RU»

Газета.ru — об отпуске за рубежом

Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин призвал россиян пока не планировать отдых за рубежом. Такую рекомендацию озвучил премьер из-за угрозы завоза коронавируса. Вместо этого Мишустин призвал россиян провести отпуск внутри страны.

«Мы помним, что коронавирусная инфекция была ввезена из-за границы, поэтому мы считаем целесообразным воздержаться от туристических поездок за рубеж», — цитирует Михаила Мишустина «Газета.ru».

 «Известия» — об ипотеке

Объемы выданной ипотеки в прошлом месяце рухнули практически на 40%. В апреле этого года объемы выдачи ипотечных кредитов в России сократились на 39%, до 184 миллиардов рублей. Их число также упало на 33%, до 81,5 тысячи по сравнению с мартом 2020-го.

«Больше всего выдачи упали в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Тюменской области и Краснодарском крае.Крупные российские банки также подтвердили резкое сокращение выдачи ипотеки», - пишут «Известия» со ссылкой на Объединенное кредитном бюро (ОКБ).

ТАСС — об итоговом сочинении

Одиннадцатикласники смогут написать итоговое сочинение в июне. Экзамен перенесли в тех регионах, где он не состоялся в мае. А учащиеся 9 классов смогут пройти итоговое собеседование по русскому языку 5 июня.

«Для проведения итогового сочинения в тех регионах, где оно не прошло 25 мая, Рособрнадзором установлен дополнительный срок 8 июня», — цитирует ТАСС пресс-службу Рособрнадзора.

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также