В Кургане движение транспорта по улице Мальцева откроют в ноябре
В Кургане движение транспорта по улице Мальцева откроют в ноябре

В Кургане идет масштабная дорожная кампания на двух крупных объектах: по улице Мальцева и дороге к микрорайону Теплый стан.

Работы выполняют в рамках национального проекта «Жильё». Строительство автодороги по улице Мальцева проходит на участке от улицы Алексеева до улицы Мостостроителей.

По словам директора Управление капитального строительства Андрея Чудакова, на втором этапе строительства дороги выполнено устройство земляного полотна и песчаная подготовка по улице Витебского (на участке от улицы Мостостроителей до пересечения с улицей Мальцева). Параллельно ведутся работы по устройству сетей. Проведена укладка ливневой канализации. На завершающей стадии находятся работы по укладке сетей канализации. Продолжаются начатые в прошлом году работы по устройству сетей водопровода.

В настоящее время субподрядчик завершает монтаж колодцев и камер водопровода на участке от улицы Алексеева до улицы Фарафонова. Устройство всех сетей планируется выполнить до конца июня. На неделе, в соответствии с утвержденным графиком, дорожные работы начнутся на участке от улицы Алексеева до проспекта Голикова. В планах завершить строительство объекта до 30 ноября этого года и открыть движение транспорта по улице Мальцева.

На подъездной дороге к микрорайону Теплый стан в настоящий момент переложены 3 трубы, сети связи, частично - водопровод. Сейчас подрядчик приступил к дорожным работам: устройству земляного полотна и щебеночного основания. Пока работы выполняются с опережением графика. С левой стороны проезжей части оборудуют тротуар. Также будет сделано освещение.

Служба информации телекомпании «Область 45», фото пресс-службы администрации города Кургана
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Житель Заозерного
26.05.2020
Мне одному показалось странным, что ул. Мальцева и ул. Мостостроителей не пересекаются? о какой именно части ул. Мальцева идет речь?
Житель Заозерного
26.05.2020
Может вначале полностью надо закончить участок от ул. Витебского до проспекта Машиностроителей ? почти 9-й месяц делают. О людях живущих рядом никто не подумал как их уже замучила эта грязь и рвы под окнами ? Если такими темпами этот маленький участок делают и сделать не могут, то к 30 ноября 2020 года участок который в 3,5 раза длиннее точно не сделают..
Антон
28.05.2020
Курган - деревенская дыра, здесь вообще ничего не могут сделать. Проект освещения города рассчитан до 4 июля, и где видно его выполнение, где замена старых фонарей на новые??? Одни обещания.
Написать комментарий

Читайте также