В Курганской области ввели налоговый режим для самозанятых
В Курганской области ввели налоговый режим для самозанятых

Курганская областная Дума сегодня, 26 мая, в двух чтениях приняла закон о введении налога на професиональный доход.

Новый спецрежим для самозанятых начнет действовать в регионе с 1 июля этого года.

С июля в качестве самозанятых смогут регистрироваться не только индивидуальные предприниматели, но и физические лица. Это могут сделать те, кто сдает недвижимость в аренду, занимается репетиторством, фрилансом, оказывает услуги на дому.

- Налоговая ставка составит 4% от доходов, полученных самозанятыми от физических лиц, и 6% при ведении предпринимательской деятельности с юридическими лицами. Страховые взносы при этом платить не нужно, - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Начальник Финансового управления Константин Ермаков подчеркнул, по данным Федеральной налоговой службы, это даст возможность вывести из «тени» многих предпринимателей. Потенциальное число бизнесменов, которые смогут воспользоваться этой мерой в регионе – 20 тысяч, пояснили в областном правительстве.  

- Принятие законопроекта будет способствовать легализации отдельных видов предпринимательской деятельности, таких как перевозка пассажиров, сдача в аренду квартир, консультирование, репетиторство, парикмахерские и косметические услуги. При этом реализация законопроекта позволит снизить расходы бюджета на неработающее население, - говорится в документе.

Документ принят единогласно. 

Служба информации "Область 45", фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Евгений
29.05.2020
30 лет нововведений и никакого толку , всё для галочки. Где меры поддержки где сбыт ??? Кто работает у того нет режима и времени на беседу и работает он уже давно без денег. Откройте старое которые закрыли . И выполните условия взаимодействия.
Написать комментарий

Читайте также