В Курганской области ограничивают продажу спиртного в многоквартирных домах
26.05.2020
Бизнес
В Курганской области ограничивают продажу спиртного в многоквартирных домах

Новый налоговый режим, запрет «наливаек» в жилых домах. Эти и другие вопросы сегодня, 26 мая, рассмотрели депутаты Курганской областной Думы на внеочередном заседании.

Заседание парламента прошло в привычном режиме. Депутаты, которые до этого собирались онлайн из-за веденных ограничений, присутствовали на думе лично. 

Один из важных вопросов — дополнительные ограничения по продаже алкоголя в небольших заведениях общепита в многоквартирных домах и возле них. Законопроект, который в думу внесла фракция «Единая Россия», приняли в первом чтении. 

- Законопроект устанавливает в Курганской области запрет розничной продажи алкоголя в объектах, расположенных в многоквартирных домах и прилегающих территориях и имеющих зал обслуживания площадью менее 45 квадратных метров, - пояснил заместитель председателя Курганской областной Думы Евгений Кафеев.

Ввести полный запрет или ограничить торговлю в так называемых «наливайках» депутатов просили курганцы. Горожане жаловались на шум, постоянные драки. Авторы инициативы добавляют, законопослушных предпринимателей ограничения не коснутся. 

- Мы очень долго искали эту норму. Решали, как сделать так, чтобы легальный бизнес остался нетронутым, - добавил Кафеев. - И в то же время поставить заслон тем «предпринимателям» в кавычках, которые работают, не соблюдая нормы.

Работа над законопроектом будет продолжена. Ко второму чтению внесут поправки, которые предложат бизнес-сообщество, Роспотребнадзор, УМВД и прокуратура.  

На заседании в двух чтениях принят закон о введении специального налогового режима. Налог на самозанятых начнет действовать с 1 июля. 

- Налоговые ставки будут следующие: если человек оказывает услуги или продает товары физлицам, то платит 4% от доходов, полученных от реализации. Если юридическим лицам, то 6%, - уточнил председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов. - Обязательное условие: они не должны привлекать наемных работников по трудовым договорам и их доход не должен превышать 2,4 млн руб. в год. Также в законе прописан ряд мер и ограничений для тех, кто попытается уйти от уплаты налогов. 

Кроме этого, депутаты Зауралья предложили внести изменения в Лесной кодекс, в Кодекс об административных правонарушениях, Уголовный  и Уголовно-процессуальный кодексы РФ. Речь идет об увеличении штрафов за незаконное предпринимательство и ужесточение ответственности за лесные поджоги. Суммы за эти нарушения предложили увеличить в несколько раз. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Светлана
26.05.2020
А для народа Вы повелители судьбу, что то сделали хорошего, кроме как :запретить, оштрафовать и так далее. Рабов готовите. Должно быть стыдно, хотя о чем говорить. Кругом одни воры у власти, на налогах, да на штрафах жиреют.
Серж
26.05.2020
1. За повышение налогов все равно заплатит конечный потребитель.2. Запрет на привлечение наёмных рабочих по договорам, приведёт что продавцов заставят стать ИП.
андрей
26.05.2020
Красно-белое оставят, пинта, разливной все сетевики останутся которые в заозерном в каждом почти доме поят людей дешевым порошковым пивом, найдут лазейку и будут торговать...
Клавдия
27.05.2020
Красное и белое убрать из жилых домов нужно давно. Все в курсе что творится в красном и белом на Некрасова, 9
Написать комментарий

Читайте также