Почему в квартирах курганцев нет горячей воды?
Почему в квартирах курганцев нет горячей воды?

В Кургане во время первого этапа гидравлических испытаний коммунальщики выявили многочисленные дефекты. Поэтому во многих жилых домах горячую воду еще не включили.

Сейчас идут ремонты на аварийных участках, заменено 300 м трубопроводов по улице Мостостроителей, 200 м в центральной части города. На восстановленных участках будут проведены повторные гидравлические испытания. По их результатам решат возможно ли возобновить подачу теплоносителя, сообщили в Курганской генерирующей компании.  

В ближайшее время планируется возобновить подачу горячей воды в Заозерном. На улице Пушкина бригады устраняют еще шесть дефектов. На улице Савельева также продолжаются ремонтные работы.

- Возобновление подачи горячей воды будет оперативно осуществляться сразу после устранения выявленных дефектов на трубопроводах тепловых сетей и после положительных  результатов их гидравлических испытаний, - говорится в сообщении КГК. 

В организации добавили, согласно действующим санитарным правилам и нормам, ресурсоснабжающие организации не ограничены 14-тидневным сроком ремонтов тепловых сетей. В каждом конкретном случае продолжительность ремонта определяется объемом устраняемых  дефектов, выявленных в процессе эксплуатации, а также на основании данных гидравлических испытаний, аварийных вскрытий, диагностических работ и ревизий.  

Напомним, в этом году плановые отключения горячей воды в Кургане начались с 11 мая. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Аля
27.05.2020
Ну зачем писать сроки отключения, если у вас каждый раз все через одно место получается. И сразу 14 днями он не ограничен. Каждый год одно и тоже, может будем деньги в дело а не по карманам пускать. Потом еще что-нибудь случится и опять отключат, а некоторые вообще по пол года без горячей, там тоже затруднения?
Татьяна
27.05.2020
Как ремонтируют? По ул. Томина(Гоголя-К.Мяготина) в одних и тех же местах копают несколько лет подряд!
Вера
27.05.2020
Каждый год повышают тарифы горячей воды ежегодно по 2-3 месяца невидим куда деньги уходят вы же не заново строите теплотрассу вам досталась от советской власти если бы с первых лет вкладывать деньги. То небыли такой волокиты
Главтепло Н2О шпан
27.05.2020
Почему, да потому что мы отдыхали от вас и бабло тратили что вы платите по заниженным тарифам. И вааще кто такие чтоб нам указывать - мы сами себе карали
Лена
28.05.2020
У вас всё через жопу, работать не хочется, вот истинная причина
Написать комментарий

Читайте также