В Кургане автомобили скорой помощи оснастили новыми аппаратами вентиляции легких
В Кургане автомобили скорой помощи оснастили новыми аппаратами вентиляции легких

Курганские предприятия помогают медицинским учреждениям во время пандемии коронавируса. 27 мая областной центр медицины катастроф получил два новых аппарата искусственной вентиляции легких. 

Новые аппараты искусственной вентиляции легких — переносные. Их используют как в машинах скорой медицинской помощи, так и в самих медучреждениях. 

- Такие аппараты спасают жизни и помогают пациентам, которые находятся в тяжелом состоянии, побороть недуг, - подчеркнул директор центра медицины катастроф Курганской области Александр Шумаев

Новое оборудование центру передал один из курганских заводов. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, на предприятии нашли деньги для покупки аппаратов. 

- Конечно, для предприятия — это ощутимые денежные средства, но мы понимаем, что сейчас тяжело не только нам, - уточнил руководитель курганского завода Александр Алсараев. - Тяжело людям. Большая нагрузка выпала на долю медиков. Поэтому мы приняли решение помочь врачам в борьбе с коронавирусом. 

Врачи поблагодарили промышленников за такую помощь. Аппараты ИВЛ станут большим подспорьем в борьбе с коронавирусом. 

- Каждый аппарат искусственной вентиляции легких сейчас на счету, - подчеркнул Шумаев. - Благодарим за помощь. 

На базе инфекционной и второй городской больниц развернут госпитали на 414 коек. По нормативам 70% коечного фонда должно быть обеспечено подачей кислорода и не менее 30% - аппаратами ИВЛ.

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также