Почему в курганских домах вовремя не включают горячую воду?
Почему в курганских домах вовремя не включают горячую воду?

В Кургане прошёл первый этап отключения горячей воды. Однако более 350 домов всё ещё отключены от водоснабжения. В администрации города объяснили причину задержек.

В Кургане большая часть жилых домов, включённых в первый этап отключения горячей воды, остаётся оторванной от тепловой сети. В администрации уверяют, что задержка подачи воды обоснована.

- Мы, конечно, понимаем, что для удобства нужна горячая вода, жителям приносим извинения за предоставленные неудобства, но основной задачей у нас является подготовка к отопительному сезону для прохождения качественного зимнего отопительного периода, - сообщает директор структурного подразделения «Тепловые сети» ПАО «Курганская генерирующая компания» Сергей Тарасов.

- Постановлением администрации города утверждены мероприятия по подготовке к отопительному сезону, - доложил первый заместитель главы города Кургана Андрей Жижин. - План мероприятий и график отключения у нас размещён на сайте администрации города Кургана. Он в свободном доступе, его можно видеть. Кроме того, в ПАО КГК он тоже размещён, чтобы жители могли видеть, как протекают работы и какие проблемные точки у нас есть на сегодняшний день.

Ремонтные бригады продолжают работать и на улицах Пушкина, Савельева и Максима Горького. На этих участках постоянно выявляются дефекты после гидравлических испытаний.

В микрорайоне Заозёрный 6 теплопунктов остаются на ремонте, но большая часть оборудования готова к запуску.

- По Заозёрному микрорайону на сегодняшний день все дефекты устранены. Начато заполнение магистральных сетей и включение теплопунктов по Заозёрному. Те, которые прошли испытания. Это 17 теплопунктов. Сегодня к вечеру 90% Заозёрного микрорайона будут получать горячую воду, - поясняет Сергей Тарасов.

Также работы по устранению дефектов ведутся на улице Мостостроителей. В администрации уточнили, что смещение первого этапа отключения воды не повлияет на сроки проведения остальных работ. С полным графиком отключения воды вы можете ознакомиться на сайте oblast45.ru. 

Дарья Ткачук, Служба информации телекомпании «Область 45», фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
ваня
27.05.2020
в райценрах ВООБЩЕ нет горячей воды ,люди ставят электроводонагреватель и улыбаются
Иван
28.05.2020
Чё им улыбаться, как при царе-горохе.., водонагреватели. Убогая курганская действительность.
Ирина
28.05.2020
Для чего устанавливают графики отключения, если ул.Савельева разрыта всё лето и горячей воды в округе не бывает месяцами?
Маруся
29.05.2020
Из текста: ...на этих участках постоянно аварии...примерно так написано.На Пушкина от Вечного огня до Томина каждый год да через год роют,заменяют ржавые трубы на ржавые или покрытые зелёной краской. Смысл? Отрывают деньги? Почему не заменят на долговечные полипропиленовые? (Если я правильно сказала). Они же на 50 лет! Дешевле бы вышло.
надежда
08.06.2020
Потому что коммунальщики обнаглели, а управы на них никакой нет.Водонагреватели - это для проживающих на первых этажах и в домах на земле.Устанавливали его однажды, так он дважды начинал протекать, а денег на ремонтнижерасположенных квартир у нас почему - то нет.
Написать комментарий

Читайте также