Курганские волонтёры помогают вернуть городу исторический облик
Курганские волонтёры помогают вернуть городу исторический облик

Усадьба Березиных - единственная каменная усадьба городского типа в Зауралье, сохранившая замкнутый двор с надворными постройками. Ремонт многострадального памятника архитектуры продолжается с прошлого года. На помощь строителям пришли волонтёры Молодёжки ОНФ.

Фонтан, сцена и много зелёных насаждений — таким видят сад усадьбы Березиных после ремонта. Работы в усадьбе, построенной почти два века назад, начались ещё осенью. Тогда во дворе положили тротуарную плитку и сделали замеры для будущих построек.

- В ближайшем будущем, возможно, начнётся реставрация первых помещений. Это конюшни на территории усадьбы. Ну а сейчас задача - вынести мусор с территории. - рассказывает заведующая музеем истории города Татьяна Васильева.

Заведующая музеем обратилась к волонтёрам Молодёжки Общероссийского Народного Фронта за помощью. Ребята поучаствовать в уборке не отказались.

- И мы подключили наших волонтёров, а именно активистов Молодёжки ОНФ. И они поработают на благо истории нашего города, на благо этого музея и на благо себя, наверное, тоже, - делится глава исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.

Отремонтировать планируют и главный фасад усадьбы Березиных. А разрушенные стены до окончания реставрации перекроют баннерами.

Дарья Ткачук, служба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также