В Кургане из-за провала асфальта пострадала пожилая женщина
В Кургане из-за провала асфальта пострадала пожилая женщина

Нескошенная трава, ямы на тротуаре и летающие остановки. Такие обращения на портал «Обратись» поступили от жителей Кургана. «Санитарный патруль» проверил все жалобы.

По ул. Коли Мяготина, д. 120 дворовый участок зарос травой. Как сообщил директор городской административно-технической инспекции, работы по скосу травы будут проведены в ближайшее время.

- Кроме того, хотелось бы напомнить всем хозяйствующим субъектам, в том числе управляющим кампаниям о том, что необходимо своевременно проводить покос травы на отведенных и прилегающих территориях, - отметил директор городской административно-технической инспекции Илья Мацкан.

За непроведение уборки грозит штраф.

Другая картина во дворе дома №26 по Комсомольской. Во дворе скосили траву, но жителей волнует еще старое дерево. По словам жильцов, на нем качаются дети, что представляет угрозу для их жизни.

- Специалистами административно-технической инспекции отделом по охране зеленых насаждений было проведено обследование. Дерево признано аварийным, значит, в соответствии с муниципальным контрактом выдан план задания, сроки выполнения работ. То есть, дерево будет снесено сегодня, либо завтра, - прокомментировала заместитель директора АТИ г. Кургана Оксана Бармина.

По улице Красина, д. 39 из-за провала в асфальте пострадала пожилая женщина. Оксана Бармина отметила, провал будет огорожен предупредительными знаками. Повреждение будет устранено силами управления. Но сроки восстановления неизвестны, так как раскопки не оформлялись.

- Разрешения на производство земляных работ административно-технической инспекцией не выдавалось, то есть раскопки не оформлялись. Инженерные коммуникации на данном месте не проходят, поэтому привлечь, соответственно, к административной ответственности не представляется возможным никого. Также идет выяснение причин данного провала, соответственно, при выяснении будут приняты меры, - отметила заместитель директора Оксана Бармина.

Из-за сильного ветра по Проспекту Конституции упал остановочный комплекс. Проблему решили.

- В настоящее время силами управления дорожного хозяйства остановочный комплекс восстановлен, и проведено дополнительное анкерование, то есть остановка в настоящее время и сам павильон закреплены, - прокомментировал директор городской технической инспекции Илья Мацкан.

Чтобы остановки не падали, их проверят на предмет закрепления и устойчивости.

Полина Неупокоева, Служба информации телекомпании "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также