Её уважает все село. Зауральский инспектор по делам несовершеннолетних помогает детям
Её уважает все село. Зауральский инспектор по делам несовершеннолетних помогает детям

В преддверии дня образования отдела по делам несовершеннолетних наша съёмочная группа побывала в отделе полиции села Белозерское. Там живёт и работает один из лучших инспекторов этого профиля в Курганской области.

Наталья Тимофеева мечтала о работе в полиции с детства. После школы поступила в Курганский госуниверситет на юридический факультет. На практику поехала в отделение полиции села Белозерское, там и осталась работать после выпуска. Уже пятый год Наталья служит в подразделении по делам несовершеннолетних. В этом году она лучший сотрудник этого подразделения в Курганской области.

- Ни для кого не секрет, что мне и моим коллегам приходится работать уже с теми, кто совершил преступление, правонарушение, иные опасные деяния. Кто употребляет спиртные напитки, психотропные вещества, - рассказывает инспектор по делам несовершеннолетних отделения полиции с. Белозерское Наталья Тимофеева. - На учете у нас таких подростков состоит 35 человек, 104 родителя, с ними мы проводим профилактическую работу индивидуально.

Каждый месяц Наталья в компании сотрудников опеки проверяет всех подростков, стоящих на учёте в отделении. Как говорят сотрудники опеки, в работе с проблемными подростками важен оперативный обмен информацией. В Белозерском отделении с этим трудностей не возникает. Как говорят коллеги, с Натальей им работать легко.

- Наталья Сергеевна всегда на связи. И днём, и ночью можно ей позвонить, обменяться информацией, она также нас информирует. Она знает всех подучётных несовершеннолетних и их семьи не только по фамилии и имени, Она также их знает ещё и в лицо и знает все их жизненные ситуации, - рассказывает главный специалист комиссии по делам несовершеннолетних села Белозерское Надежда Зоева.

- Посещают постоянно, мы с ними на контакт выходим. Созваниваемся. Когда к ним надо, приезжаем или приходим, общаемся, - делится жительница села Белозерское Елена Меньщикова.

Цель работы Натальи — не быть для ребят грозной женщиной в погонах, а прийти им на помощь в трудную минуту. Ведь если ребёнок уже оступился, то ему нужно объяснить, что в жизни можно добиться желаемого законным путём.

- Я работаю с детьми каждый день. И каждый день я тоже у них чему-то учусь, - признаётся Наталья. - Все дети разные, они все индивидуальные, все интересные. Я стараюсь с ними общаться без назидательного тона, я даю им советы от чистого сердца, но со знанием законодательства. И это находит свой отклик.

В этом году подразделению по делам несовершеннолетних в Российской Федерации исполняется 85 лет. Свой профессиональный праздник сотрудники ведомства отмечают 31 мая.

- Работа в службе по делам несовершеннолетних — одна из самых сложных и важных служб. Так как связана с профилактикой преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних, которые являются будущим нашего поколения, - сказал начальник ОП «Белозерское» Дмитрий Сергеев.

Дарья Ткачук, служба информации телекомпании "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также