Курганские выпускники - о прощании со школой онлайн и подготовке к экзаменам
Курганские выпускники - о прощании со школой онлайн и подготовке к экзаменам

В этом году из-за пандемии коронавируса последние звонки проходят в режиме онлайн, а итоговые экзамены перенесены. О подготовке к ЕГЭ и прощании со школой курганские одиннадцатиклассники рассказали медиахолдингу «Область 45».

Без белых фартуков, цветов и школьного вальса. Для ученицы школы №22 Анастасии Закоуловой, как и для всех  курганских одиннадцатиклассников, в этом году последний звонок прозвучит онлайн. 

- Это выбило из колеи, - признается Анастасия. - Мы готовились, придумывали сценарий, но пандемия спутала нам все планы. И насчет выпускного еще ничего не известно. Надеемся, что он хотя бы будет. 

Для последнего звонка онлайн в 22-й школе подготовили ролик, родители школьников записали напутственные слова. Мероприятие запланировано на 30 мая. 

К экзаменам Анастасия готовится тоже онлайн. Смотрит вебинары. Каждый день созванивается с педагогами и решает тесты. Сдавать будет русский язык, профильную математику и обществознание. Эти предметы понадобятся ей для поступления в экономический вуз. 

- Это будет бизнес-аналитика информационных технологий. Мир же не стоит на месте, развивается, поэтому интересно погрузиться в эту сферу, - рассказывает девушка. - Еще хотелось бы изучать международную экономику.

В этом году в Курганской области школу оканчивают более четырех тысяч человек. ЕГЭ начнут сдавать с июля. 

- Основной период продлится до 25 июля. Экзамены будут проходить по всем предметам. Единственное исключение - математики базовой не будет, - уточняет начальник управления общего и профессионального образования департамента образования Курганской области Елена Ситникова. - Дополнительный период пройдет с 3 по 8 августа. 

Итоговые экзамены будут сдавать только те одиннадцатиклассники, которые собираются поступать в вузы. При этом всех выпускников аттестуют на основании текущих отметок. Аттестаты они получат без сдачи экзаменов.

Елена Вагаренко, фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также