В Кургане растет количество заболевших COVID-19, крупный ТРЦ меняет график работы, СМИ внесли в перечень пострадавших от коронавируса отраслей
В Кургане растет количество заболевших COVID-19, крупный ТРЦ меняет график работы, СМИ внесли в перечень пострадавших от коронавируса отраслей

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 29 мая 2020 г.

«Область 45» – о резком скачке зараженных COVID-19 

По данным на 29 мая в Курганской области выявили 16 новых случаев заражения новой коронавирусной инфекцией.Из них 6 – завозные. Остальные — контактные. 

«Также сегодня стало известно, что из больницы были выписаны 2 человека. Всего с начала регистрации заболеваемости в регионе зафиксировано 218 случаев новой коронавирусной инфекции. За это время выздоровели 94 человека», - ссылается портал «Область 45» на сообщения оперштаба по борьбе с коронавирусом.

«Область 45» – об изменении в работе ТРЦ

Крупный торговый центр «Гиперсити» сообщил об изменении режима своей работы. Торговый комплекс переходит на летний режим работы. 

«С понедельника 1 июня ТРЦ «Гиперсити» будет ждать посетителей ежедневно с 11 до 22 часов. О других изменениях, в том числе открытии непроводольственных магазинов, администрация сообщит дополнительно», - цитирует сайт «Область 45» администрацию ТРЦ.

«За облаками» - о тепличном комплексе

Собственник неработающего тепличного комплекса, который находится в Кургане на проспекте Конституции, намерен продать объект. Он может стать хорошей инвестиционной площадкой. 

«Департамент экономразвития Кургана предварительно подсчитал примерный объем вложений, необходимый для восстановления хозяйства, а также проанализировал рынок сбыта овощей. Планируется, что продукция, выращенная здесь, будет востребована не только в Зауралье, но и в сетевых магазинах Урала», – цитирует радио «За облаками» пресс-службу мэрии Кургана.

РБК — об увольнениях

Министерство труда подготовило проект документа об установлении особого порядка увольнения сотрудников и введения режима простоя во время пандемии. В документе также прописаны условия для вывода работников в смены, указаны права на изменение их обязанностей без согласия. 

«Прекращение трудовых отношений с работником, на которого распространяются ограничительные мероприятия, осуществляется по инициативе работника (по собственному желанию) или по соглашению сторон» - пишет РБК.

 «Коммерсант»— о голосовании по Конституции

Центризбирком утвердил рекомендации Роспотребнадзора по организации общероссийского голосования по поправкам к Конституции в условиях пандемии коронавируса. Голосование было перенесено с 22 апреля на неопределенный срок. В качестве возможных новых дат звучали 24 июня и 8 июля.

«Голосование может продлиться несколько дней, чтобы избежать массового скопления людей на участках. Граждан будут приглашать на участок в определенный день и время. Сами участки рекомендовано организовать на свежем воздухе и проводить санитарную обработку поверхностей каждый час. У участников голосования будут измерять температуру. Те, у кого обнаружат признаки ОРВИ, будут голосовать в отдельной комнате» - сообщает «Коммерсант».

«Газета.ru» – о СМИ

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин включил СМИ в перечень сфер, пострадавших от пандемии коронавирусной инфекции. Соответствующей поддержкой от государства смогут воспользоваться издатели книг, газет, журналов, периодики, телекомпании и радиостанции, интернет-издания и информационные агентства.

«Деятельность в области СМИ и производства печатной продукции внесена в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших от ухудшения ситуации из-за распространения новой коронавирусной инфекции», - цитирует «Газета.ru» пресс-службу кабинета министров.

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также