Для домохозяек России хотят ввести пособия
Для домохозяек России хотят ввести пособия

Законопроект о ежемесячной выплате для домохозяек внесут в Госдуму 1 июня.

Депутаты фракции ЛДПР внесут в Госдуму законопроект о выплатах пособий лицам, занятым ведением домашнего хозяйства и нуждающимся в поддержке. 

Сумма ежемесячной выплаты устанавливается в размере МРОТ (12 130 рублей), пишет ТАСС. Получить пособие сможет только один член семьи, если размер среднедушевого дохода семьи домохозяйки (домохозяина) не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения.

Ранее правительство РФ не поддержало инициативу введения пособий для домохозяек. В проекте отзыва кабмина указано, что предлагаемое применение МРОТ не соответствует законодательству, так как эта величина «может применяться только для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также для иных целей обязательного социального страхования».

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
Ольга
01.06.2020
Скажите пожалуйста а кто сидит в декретном отпуске по уходу за ребенком будут выплата пособия ре бенку 2,6г спасибо жду ответа мать одиночка воспитывает двоих детей
Игорь
01.06.2020
Какой вклад домохозяйки вкладывают в ОБЩЕСТВО . что их хотят отблагодарить. И так "халявщиков" расплодилось .почему я из собственного кармана в виде налогов должен отстегивать людям . которые приносят пользу не обществу . а своему хозяйству и семье .Тунеядство везде. а кто работать будет .
Олеся
01.06.2020
Игорь, вы правы на все 100%! Я с вами согласна! Каждый человек должен работать, а хозяйство можно вести в свободное от работы время. Одно другому не мешает.
Марина
02.06.2020
А я не согласна. А много сидят дома потому, что нет работы-живущие в селе!
Татьяна
02.06.2020
А много сидят, потому что работать не хотят. Образования нет, не учились в свое время, а сейчас нянечкой в садик стыдно идти. Муж халтурит где возможно - семья живёт, можно дома сидеть. Чем заняться женщине всегда найдётся дома, это понятно. С чего им должны пособие какое-то платить, это их выбор!
За пособия!
02.06.2020
Вот наладьте трудоустройство в стране, а потом гнобите и обвиняйте мамачек с детьми! Все мамочки согласны работать, но работодатели такие условия поставят, что невозможно работать! Не у всех есть бабушки и поддержка семьи, а в кризис, только ужасный человек не поддерживает матерей с детьми! Дети так-то не вещи, сами по себе не выростут!
Надо же
02.06.2020
Наши как то выросли без копейки,и ваши выростут.Работать надо,а не рожать за деньги!
Написать комментарий

Читайте также