Губернатор Шумков ответил на волнующий курганцев вопрос
Губернатор Шумков ответил на волнующий курганцев вопрос

Губернатор Курганской области Вадим Шумков провел личный прием граждан. С зауральцами глава региона общался по телефону. 

Жители спрашивали о благоустройстве населенных пунктов, ремонте дорог, развитии спорта и улучшения материальной базы школ, сообщили в пресс-службе губернатора. 

Жительницу Кургана волновал ремонт дороги на улице Кирова на от Коли Мяготина до Станционной. Женщина подчеркнула, что состояние этого участка — ужасное. 

- Вопрос задали, который меня тоже сильно беспокоит. Дорога и правда находится в ужасном состоянии, - согласился Вадим Шумков. - В этом году мы ее сделаем. На участок, о котором вы говорили, выделено 14 миллионов рублей.

Кроме этого, в центре города отремонтируют улицы Коли Мяготина, Володарского, Советскую, Комсомольскую, Пичугина.   

- В центре города в этом году ремонтных работ на дорогах будет больше в 1,5 раза, чем в прошлом, - рассказал глава региона. - Я хочу, чтобы вы понимали, что делается все не так быстро, как хотели бы люди, потому что есть проблемы - под нашими улицами изношенные коммунальные сети. Менять асфальт и не менять сети – это приведет к тому, что дорогу придется снова перекапывать, разрушая только что уложенное асфальтовое покрытие.

Жительница села Новая Сидоровка Кетовского района спросила о благоустройстве общественной территории по улице Заводской, 12а. Здесь демонтируют старое покрытие тротуара, уложат новую плитку, высадят деревья, установят малые архитектурные формы. Работы должны завершить к ноябрю. 

В селе Темляково Кетовского района к концу года протянут 5,7 километров газовых сетей. Подрядчик определен, оформлен отвод земли под строительство, завезены необходимые материалы. Также губернатор ответил на вопрос о ремонте дороги Курган-Куртамыш-Целинное. Работы будут завершены к 30 ноября. 

Кроме этого, школа села Боровское Белозерского района к 1 сентября получит компьютеры. 

Служба информации «Область 45». Фото с сайта правительства Курганской области.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
16 комментариев
Ирина
01.06.2020
Прошу объяснить, почему по ул.С.Батора, дома, 1,3,7,9 идут под снос, а наш 5 остаётся, хоть и построили его в одно время с перечисленными в 1958году?Когда начнут сносить соседние дома, наш просто рухнет,, за компанию,,.
Анатолий
01.06.2020
Опять все вертится вокруг Кургана , опять Шумков губернатор области отвечает за городские дела .. Как будь то нет мэра Кургана , а у нас в щучанском районе , аварийный мост и дорога до села Белоярского , пока по рен тв и России показывали сюжет все активно так реагировали , а теперь все затихло и мост стоит старый и ясы на дороге от трассы Иртыш до Белоярского все глубже и никому дела нет .. Ну правильно , ул Минотина в Кургане оно важнее чем какие то жители села с их проблемами !
Александр
01.06.2020
Когда разрешат пенсионерам пользоваться талонами на проезд в общенственном транспорте г. Кургана, приобретенными в первом квартале 2020 года. Дачный сезон в полном разгаре.
Андрей
01.06.2020
А когда "Барин" даст команду убрать мусор на всех кладбища Курганской области?
Маргарита
01.06.2020
Будет проводится ремонт фосада и внитри подъезде по омской3а
Геннадий
01.06.2020
На детей с 3 лет до 7 лет одманули нас !!!!!
Горожанин
01.06.2020
Ул.Чайковского Курган вся в ямах и воде после дождей , люди ходят по проезжей части дороги , нет тратуаров , мусорный бак стоит на проезжей части....
иван
01.06.2020
Очередной сказочник , кормит народ сказками а реальных дел нет.Где обещанный подьем экономики? Где рабочие места?
Вера
02.06.2020
Когда, для начала, в городе будет соблюдаться график подачи горячей воды. Ни в одном году ещё не было во время включения. Для чего составляется график. Так и писали бы- на все лето.
Николай
02.06.2020
Когда в аэропорту появятся новые рейсы? Запустите пожалуйста до Новосибирска хотя б раз в неделю
Валентина
02.06.2020
Вы живёте не в сказке,разрушенная область за год не может сверкать.
Галина
02.06.2020
Конечно, сразу все проблемы решить невозможно. Но все же прошу обратить внимание напротив нового построенного магазина Метрополис на перекрестке улиц Машиностроителей и Алексеева уже 4 года назад снесли остановку. Когда благоустраивали территорию построенного магазина думали, что остановку восстановят, но нет, скоро лето пролетит, и опять ждать транспорт будем вынуждены под дождем и снегом, да и сейчас радости мало стоять под открытым небом. Очень просим вашего участия в решении нашего вопроса.
Робин Гуд
02.06.2020
Те кто объективно, относится к ситуации, тот кто владеет реальной информацией знает, что транш федеральный на дороги пробил ещё Кокорин, а Шумков приписал себе его заслуги.
Баба Нина
02.06.2020
Когда в Макушино подведут газ
Стос Светлана
02.06.2020
Уважаемый Шумков, мне до слёз обидно когда в 2015-2017 годы на сертификат молодая семья на кетовский район выдали до 20-30сертифекатов, то с 2017года выделяется по одному. Я мать пятерых несовершеннолетних детей получается потратив около 40 000 тыс на сборы документов и все в пустую, объясните пожалуйста мне для чего это всё делается. Надеюсь услышать ответ!!!!!!!
Светлана
04.06.2020
День добрый.просьба не открывать в ближайшее время дороги ведущие из катаиска в екатеринбург.там плохая эпидемобстановка. Пусть и ездят на электричках и те,кто работает там. Но открытие дорог многие поймут как возможность навестить близких,не дойдет до населения( уж простите,проверено), что режим сохраняется самоизоляции,и ринутся в гости. Пример уже есть. Спасибо.
Написать комментарий

Читайте также