В Кургане спортивного функционера уличили в хищении бюджетных средств
В Кургане спортивного функционера уличили в хищении бюджетных средств

Очередное громкое уголовное дело – перед судом предстанет руководитель федерации футбола Курганской области Евгений Рассказов.

Футбольного функционера обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Рассказову грозит до 6 лет лишения свободы. Прокуратура уже утвердила обвинительное заключение. Дело направлено в суд.

По версии следствия, Рассказов, используя свое служебное положение, совершил хищение около 250 тыс. рублей бюджетных средств. С июня по октябрь 2018 года он обманным способом получил от «Центра проведения спортивных мероприятий Курганской области» эти деньги на проведение тренировочного процесса и покупку призов. Для получения денег обвиняемый несколько раз предоставлял в бухгалтерию организации поддельные документы, по которым он якобы организовывал тренировки, обеспечивал питание спортсменов и покупал индивидуальные призы участникам соревнований. Фактически же мероприятия не проводились, а наградной материал не приобретался, сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Как уточнили в прокуратуре, свою вину Рассказов не признал. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. 

Из собственных источников «Область 45» также стало известно, в деле Рассказова, вполне вероятно, в скором времени могут появиться новые эпизоды. И там речь идет уже о многомиллионных хищениях денежных средств, предназначенных для развития курганского футбола. 

Cлужба информации "Область 45", фото: официальный сайт ФФКО
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также