В Кургане водители автобусов не вышли на маршрут, в России возобновят оказание плановой медпомощи, домохозяйки останутся без выплат
В Кургане водители автобусов не вышли на маршрут, в России возобновят оказание плановой медпомощи, домохозяйки останутся без выплат

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 1 июня 2020 г.

«Область 45» - про выборы

В Курганском госуниверситете 1 июня состоялись выборы ректора. Победу одержала и.о. ректора КГУ Надежда Дубив.

«Надежда Дубив получила 85% голосов участников выборного процесса. Таким образом, в должности исполняющей обязанности Дубив пробыла ровно год. Выборы ректора переносились в Курганском госуниверситете с 2012 года. Всё это время руководители вуза имели приставку «исполняющий обязанности», - пишет «Область 45».

«Область 45» - про парки 

С 1 июня курганские парки и скверы, которые были закрыты с начала апреля, вновь открыты.

«Курганцы должны соблюдать соблюдать предельно допустимое количество прогуливающихся не более двух человек и дистанцию не менее 1,5 метров. При совместных занятиях физкультурой и спортом на открытом воздухе соблюдать предельно допустимое количество занимающихся не более двух человек и дистанцию не менее 5 метров», - сообщает «Область 45». 

45.ru – про автобусы

В Кургане на двух автобусных рейсах с утра не было общественного транспорта, из-за чего множество горожан опоздали на работу. О перебоях на маршрутах № 319 и 366 курганцы сообщили в местных пабликах во «ВКонтакте». 

«В компании «Попутчик+» перенаправили с вопросами к компании «ГАЗ-СЕРВИС». Её руководство ситуацию с маршрутами комментировать отказалось. В диспетчерской службе городского транспортного управления подтвредили, что с утра у предприятия «Перевозчик+» были перебои с автобусами на указанных маршрутах, но сейчас ситуация нормализовалась, общественный транспорт недавно начал выходить на маршрут», - говорится на сайте 45.ru.

РБК – про медицинскую помощь

В России на фоне снижения заболеваемости коронавирусом должно возобновиться оказание плановой медицинской помощи. В то же время специализированные места для больных COVID-19 сохранят на случай новой волны эпидемии.

«Владимир Путин дал распоряжение о возобновлении оказания плановой медицинской помощи в России по итогам совещания о санитарно-эпидемиологической обстановке. Оно опубликовано на сайте Кремля. Поручение адресовано Минздраву. Речь идет о возобновлении как первичной медпомощи, так и специализированной, в том числе высокотехнологичной», - пишет РБК.

«Известия» - про поездки россиян в Италию

Туристы смогут посещать Италию с 15 июня, заявил в ходе онлайн-брифинга итальянский посол в Москве Паскуале Терраччано.

«Мы надеемся, что 15 июня границы [Евросоюза для туристов] будут открыты. Я надеюсь, что с 15 июня и российское руководство разрешит въезд в страну. Потому что ни один российский турист не поедет в Италию, если потом ему придется столкнуться с трудностями, чтобы вернуться домой. Италия не намерена вводить обязательные медицинские справки о вакцинации от коронавируса для туристов. По его словам, при въезде будут соблюдаться меры предосторожности, однако процедура выдачи виз не будет осложнена», - цитируют итальянского посла «Известия». 

РИА Новости – про пособия домохозяйкам

Правительство РФ отклонило законопроект о выплатах для домохозяек.

«Правительство не поддержало законопроект ЛДПР о ежемесячных выплатах в размере минимального размера оплаты труда для домохозяек. Отмечается, что для реализации такого проекта потребовались бы бюджетные средства, однако в законопроекте не определены источники и порядок исполнения соответствующих расходных обязательств. Это нарушает требования статьи 83 Бюджетного кодекса», - уточняет РИА Новости. 

Cлужба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также