Шумков анонсировал планы по ремонту двух курганских больниц, в которых лечат от COVID-19
 Шумков анонсировал планы по ремонту двух курганских больниц, в которых лечат от COVID-19

В этом году в Кургане отремонтируют здание детской поликлиники на улице Коли Мяготина и филиалы на улицах Карла Маркса и Савельева. В планах провести такие работы в инфекционной и 2-й городской больницах.

Масштабные ремонтные работы в лечебных учреждениях Кургана анонсировал губернатор Курганской области Вадим Шумков в своем Instagram.

- Принято решение летом отремонтировать здание детской поликлиники по улице Коли Мяготина и два филиала – на улице К. Маркса и улице Савельева, - заявил Шумков. - Это то, что мы можем себе позволить, в том числе с помощью привлечения помощи благотворителей.  

Кроме этого, капитальный ремонт ждет Курганскую больницу скорой медицинской помощи, Звериноголовской центральной районной больницы. Уточняются сроки начала строительства детской поликлиники в Заозерном и онкологического корпуса в Рябково. 

- Будем проектировать ремонт инфекционной и 2-й городской больниц, где сейчас размещен госпиталь по лечению больных COVID-19, - подчеркнул Шумков. - После снижения угроз пандемии начнем отрабатывать по определению финансирования и осуществлению этих ремонтов. ⠀

В пресс-службе губернатора региона уточнили, ряд больниц и поликлиник будет отремонтирован в рамках федеральной программы модернизации учреждений здравоохранения первичного звена. Заявка от региона уже подана. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также