Новый ректор КГУ хочет повысить зарплату преподавателям и увеличить количество иностранных студентов
Новый ректор КГУ хочет повысить зарплату преподавателям и увеличить количество иностранных студентов

Одержавшая победу на выборах ректора Курганского госуниверситета 1 июня Надежда Дубив ставит перед собой амбициозные планы.

О том, какие задачи нужно решить для дальнейшего развития вуза, Надежда Дубив озвучила перед началом голосования на выборах ректора.  

Одна из задач - увеличение численности обучающихся, в том числе иностранных студентов, за счет целевого и дистанционного обучения.

Вузу необходимо создание новых конкурентоспособных образовательных программ по заказу предприятий (биотехнология, медицинская техника и оборудование); модернизации инфраструктуры университета.

Надежда Дубив считает, что нужна активизация научно-исследовательской деятельности вуза, вхождение в Уральский межрегиональный научно-образовательный центр мирового уровня, участие в медицинском и арматурном кластерах Курганском области. 

Надежда Дубив предлагает увеличить зарплату преподавательского состава. Минимальный уровень для молодых специалистов, старших преподавателей будет установлен от 30000 до 35000 рублей (ранее – 18750 рублей) с постепенным ростом. Также Дубив предлагает увеличить зарплату вспомогательного персонала и ввести в КГУ  дополнительные ставки научных сотрудников.

Напомним, Надежда Дубив 1 июня на выборах получила 85% голосов. В должности исполняющей обязанности Дубив пробыла ровно год. Выборы ректора переносились в Курганском госуниверситете с 2012 года. Всё это время руководители вуза имели приставку «исполняющий обязанности».

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
кгу
05.06.2020
Обещать-не значит жениться.
Написать комментарий

Читайте также