В Центральном парке Кургана началось благоустройство реки Битевки
В Центральном парке Кургана началось благоустройство реки Битевки

Реконструкция ЦПКиО в Кургане продолжается.

2 июня прошло выездное совещание администрации города с подрядчиками, которые занимаются обновлением популярного места отдыха горожан.

Главный вопрос – благоустройство реки Битевки, опоясывающей парковую зону. Как сообщил подрядчик, уже провели геодезическое обследование объекта. Для укрепления береговой зоны приступили к вырубке старых деревьев. Основные работы должны начаться в ближайшие дни.

Помимо этого, в парке происходит замена старых бордюров, идет подготовка к укладке тротуарной плитки. В планах высадка новых деревьев, очистка от старых растений. 

Возможно, в скором будущем в ЦПКиО появится новый общественный туалет. Также администрация ищет возможность установить в парке новое ограждение и входную группу.

Служба информации "Область 45" фото Анна Макарова
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Алексей
03.06.2020
Если так же продолжается, как закончился в прошлом году, то хватит не надолго. Справа на круге асфальт укладывали и поребрики устанавливали прямо в воду и на снег какие-то деятели национальности далеко не русскоговорящей, а руководило ими нечто на автомобилях с челябинскими номерами, смотрящий был на крузаке с номерами вообще иностранными среднеазиатскими. Работы велись аврально при сете фар автомобилей в снег и дождь. В день, когда выпал большой снег и уже не таял вечером произошла их массовая эвакуация со всем оборудованием и техникой, больше их там не было, но зимой продолжился ремонт входного крыльца с применением обогревающих пушек и установкой "теплицы". Работы по асфальту, если и были приняты, то на бумаге, т.к. снег уже не таял и его было много. В этом году асфальт уже крошится, в этих местах проставлены отметки белой краской. Кто-то озаботился происходящим все-таки. Видимо срочно закрывали подряд, что бы деньги получить, т.к. год закрывался уже. Стало лучше, чем было, это несомненно, но почему опять как попало?
Михаил
03.06.2020
Сначала необходимо было очистить и углубить русло реки Битевка с помощью демснаряда, убрать камыши по реке и на берегах, а уже затем укреплять береговую зону. Деньги должны осваиваться разумно и грамотно.
Наталья
03.06.2020
Мы в парке ЦПКО в г Кургане катались на водных велосипедах, лодках, примерно 1976 году, мне 11 лет было, сейчас все заросло камышами, забросано пластиковыми бутылками, запах от воды ужасный, надеюсь каждый житель мечтает, чтобы русло руки очистили от камышей, укрепил береговую линию. Вообще парк заброшенн, хорошо, что хоть асфальт есть и хвойные деревья сохранили.
Максим
04.06.2020
А какая разница из каких нации были подрядчики ?! А почему наши русские не идут на эту должность и работу_ благоустройство ? _ трудно , и лень , лучше день и ноч бухать , и пиво на руках из балконов выглядивать ...
Константин
05.06.2020
Информационный канал, обращение к вам. Прошу разъяснить, будут ли в полной мере обновлены зелёные насаждения, что сейчас выпиливаются?Живу буквально напротив и вырубка там началась тотальная! Бензопилы не затихают три дня с самого утра и до вечера.
Написать комментарий

Читайте также