Курганские силовики обезвредили условных «террористов»
Курганские силовики обезвредили условных «террористов»

В курганском областном лицее-интернате для одаренных детей прошли антитеррористические учения.  

По легенде учений, в 9 часов 2 июня охранник лицея сообщил в полицию о предмете, который был похож на самодельное взрывное устройство. Его в корпус лицея занесли двое неустановленных лиц, одетые в комбинезоны строителей. 

- К месту прибыли сотрудники УФСБ, УМВД, Росгвардии и МЧС России по Курганской области. Эвакуированы учащиеся и персонал учреждения, - сообщила представитель пресс-службы УФСБ России по Курганской области Оксана Савакова. - Через час неизвестные привели в действие второе устройство, спрятанное на первом этаже одного из спальных корпусов. 

Согласно легенде учений, двое сотрудников правоохранительных органов были ранены. Два человека из числа персонала лицея погибли.

Бандиты укрылись в заброшенном дачном домике  «Гренада». Во время переговоров они открыли огонь. В итоге террористы были нейтрализованы.

В учебном корпусе саперы обезвредили самодельное взрывное устройство мощностью четырех килограммов в тротиловом эквиваленте. Пожарные ликвидировали возгорание на площади 150 квадратных метров. 

Во время учений проверили взаимодействие и слаженность действий всех подразделений в условиях проведения контртеррористической операции.

Служба информации «Область 45». Фото и видео предоставлено пресс-службой УФСБ России по Курганской области.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также