В Кургане начали ремонтировать больницу, которая расстроила премьера Мишустина
В Кургане начали ремонтировать больницу, которая расстроила премьера Мишустина

В курганской больнице скорой медицинской помощи начался капитальный ремонт. Деньги на работы выделили из федерального и областного бюджетов.

В половине операционных на 7-ом этаже демонтировали оборудование. Строители зайдут туда завтра, 5 июня. Необходимую медицинскую помощь будут оказывать во второй половине оперблока, пояснили в пресс-службе губернатора региона. 

На третьем этаже, где будет отделение реанимации, в палатах демонтируют полы, готовят к ремонту стены. 

Следующий этап – запуск в ближайшее время работ на втором этаже, в отделении ФГС, терапии, замена крыши на главном здании и пищеблоке, обновление входных групп. На сэкономленные в результате торгов средства планируют отремонтировать лор-отделение.

Здание медучреждения построено в 1971 году. Масштабного капитального ремонта здесь не было ни разу. 

- Сейчас отыграны контракты на 92,5 миллиона рублей на ремонт ключевых помещений нашего учреждения, кровли здания. Работы должны завершить до конца года, - уточнил исполняющий обязанности главного врача БСМП Роман Девятых.

Из федерального бюджета на ремонт БСМП направят 99 млн рублей, еще 1 млн рублей выделено из областного бюджета в рамках софинансирования.

Помочь региону в обновлении этого объекта пообещал премьер-министр Михаил Мишустин. 25 февраля премьер во время своего визита в Курган посетил БСМП. Состояние учреждения его огорчило. Во время общения с медицинским персоналом Мишустин отметил, на ремонт будет выделено около 200 миллионов рублей из резервного фонда. Он подчеркнул, «здесь невозможно ни лечиться, ни качественно работать, это вызывает только сожаление и стыд». 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45». Фото в тексте с сайта правительства Курганской области.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также