«Сначала выстрелы, потом визг». Курганцы возмущены отстрелом бездомных собак
«Сначала выстрелы, потом визг». Курганцы возмущены отстрелом бездомных собак

Жители микрорайона Восточный г. Кургана слышат выстрелы в поле, а потом натыкаются на трупы собак.

Накануне жительница микрорайона Александра шла по дороге и увидела мёртвую собаку. Женщина вызвала полицию и решила выяснить, что случилось, у соседки, которая подкармливала животное. 

- Она рассказала, что видела, как со стороны поля бежали два мужчины. Я не буду утверждать, были при них ружья или нет, но они были сильно напуганы. Были выстрелы. Сначала выстрелы, потом визг. Одну собаку, как она утверждает, убили в поле, - рассказала Александра. 

У погибшей собаки остались щенки, которым не дают умереть с голода неравнодушные жители. Ещё одну собаку, по словам Александры, соседи видели с окровавленной головой. Бездомные животные, рассказывает женщина, не проявляли агрессии к людям, вели себя спокойно. 

Выстрелы со стороны поля жители улицы слышали не в первый раз. Версию о том, что собаки могли погибнуть во время драки, Александра отрицает:

- Я начала смотреть собаку, у неё была дырка от дроби в районе груди. Потом я увидела дырки на лапах, на животе. Когда сказали грузить собаку в пакет и в полицейский уазик, я взяла собаку, и у неё шерсть отошла. У неё там было три дырки. Понятно, что в неё стреляли. 

На следующий день после гибели собаки Александра обнаружила ещё одну неприятную находку. В кустах лежали мешки, возле которых летал рой мух. 

- Я не хочу допускать мысли, что там собаки, очень страшно. Видно, что тут какие-то убитые и расчленённые животные. Всё это напихано в мешки, - прокомментировала женщина. 

Александра снова вызвала полицию. 

- Обращение зарегистрировано в отделе полиции №2 УМВД России по г. Кургану. По данному факту в настоящее время проводит проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, - уточнила врио начальника пресс-службы УМВД России по Курганской области Анжелика Полунина. 

Сейчас в полиции идёт проверка по обоим случаям в микрорайоне Восточный. «Область 45» будет следить за развитием событий.

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также