В Кургане спилят деревья и устранят проблему с провалившимся асфальтом
В Кургане спилят деревья и устранят проблему с провалившимся асфальтом

Отремонтированный сквер кинотеатра Мир и проблемы благоустройства дворов. «Санитарный патруль» проверил все жалобы.

Деревья падают от старости, в зарослях прячутся наркоманы — жители дома №37 по улице Гоголя жалуются на ненадлежащее содержание двора управляющей компанией. По сообщению прибыл санитарный патруль.

- Специалистами было обнаружено, что при больших порывах ветра упало дерево, соответственно им выдано требование об устранении данного нарушения, требование сроком выдано до пятницы - прокомментировала заместитель директора административно-технической инспекции г. Кургана Оксана Бармина.

Как сообщает Бармина, если представители «Восток-центра» не исправят нарушение, АТИ привлечет их к административной ответственности. Заросли травы скосили, пока граждане без места жительства собственникам квартир не угрожают.

- Хочу сказать, что специалистами проводится постоянный мониторинг территорий города Кургана, в том числе постоянный мониторинг центральной части города. Квартальный смотритель постоянно заходит именно на этот участок. Мониторим, потому что у нас, как правило ,проблемные зоны в районе кинотеатра "Россия" и, соответственно, здесь. Поэтому большого скопления каких-то людей без места жительства здесь не наблюдается, - прокомментировала заместитель директора административно-технической инспекции г. Кургана Оксана Бармина.  

Во дворе дома №64 по ул. Гоголя прокладывали газопровод. По словам жильцов, из-за провала асфальта вода попадает в подвал, в доме постоянная сырость. 

- Естественно, раз нарушена отмостка, то в этом месте могут атмосферные осадки попадать в подвальные помещения. Соответственно, как только будет восстановлена отмостка, намокание подвала, подтопление прекратится, - прокомментировал заместитель начальника государственной жилищной инспекции Курганской области Анатолий Казаков.

Компании, которая занималась прокладкой газопровода, за невыполнение работ до конца грозит штраф. Раскопки должны были завершиться 1 июня этого года  с соблюдением благоустройства двора. Сейчас сроки устранения провала зависят от подрядной организации.

- Так как им уже вынесен штраф административной комиссией, соответственно сейчас наши действия — мы будем направлять материалы в правовое управление администрации города Кургана, чтобы в судебном порядке их принуждали восстановить благоустройство по данному адресу, -  прокомментировала заместитель директора административно-технической инспекции г. Кургана Оксана Бармина.  

На улице Половинской жильцы 14-го дома недовольны состоянием детской площадки. Горка погнута, качели сломаны. Для установки новой площадки жильцам дома чиновники советуют провести собрание и решить вопрос о  финансировании.

- Согласно жилищному кодексу «приобретение и установка новых архитектурных форм» проводятся по решению общего собрания собственников, так как здесь необходимо еще определить источники финансирования, - прокомментировал заместитель начальника государственной жилищной инспекции Курганской области Анатолий Казаков.

Еще один вариант сделать площадку — участие в муниципальных программах. Программы предусматривают софинансирование и готовый пакет документов для заявки.

- Здесь еще, как вариант, участие в муниципальных программах по благоустройству придомовых территорий. Но, суть в том, что упор программы конечно делается на асфальтирование внутридворового проезда, на устройство тротуаров, но одним из элементов также идет установка новых малых архитектурных форм, - прокомментировал заместитель начальника государственной жилищной инспекции Курганской области Анатолий Казаков.

А вот в проблеме с мусорными контейнерами виноваты сами жильцы. Контейнерная площадка на данном участке соответствует санитарным правилам и нормам. Пока мусор уберет дворник. Для его вывоза заказана машина.

- Есть проблема в том, что жители домов складывают мелкий мусор, думая, что это крупногабаритный мусор, почему-то за ограждение контейнерной площадки. Соответственно, этот мелкий мусор раздувает по близлежащим территориям, в том числе и на детскую площадку. - прокомментировала заместитель директора административно-технической инспекции г. Кургана Оксана Бармина.

Кроме жалоб есть и благодарности. К примеру, жители Восточного благодарны, что сквер у кинотеатра «Мир» благоустроили и оснастили  площадкой для детей и спортивными тренажерами.

- Я вообще очень благодарна, что сделали эту площадку. И вы знаете, мы вот просто каждый день приходим сюда, и детям есть где поиграть и чем заняться. А то в нашем районе вообще некуда было прийти детям. Они находились везде, а здесь была просто помойка. А сейчас мы очень счастливы, что эту площадку нам сделали, - поблагодарила жительница г. Кургана Марина Климыч.

- Интересная площадка, много каких-то развлекательных вещей, отличная статуя пони из травы. Отличная площадка, - сказал житель г. Кургана Егор Боровин.

Раньше на месте сквера была мусорка, из-за чего не было видно памятника Пичугину. Сейчас эта проблема решена.

- Были заросли, памятника было не видно. Ребенок был маленький, сюда приходили показать, что есть вот такой Пичугин, что есть памятник. Было неудобно, грязно. Сейчас все прекрасно, хорошо, все довольны. Мы пришли специально сюда погулять, - прокомментировала жительница г. Кургана Елена Боровина.

Полина Неупокоева, Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Алёна
04.06.2020
Деревья, может быть и старые за всем надо следить и садить новые! А асфальт-то почему провалился?Видимо так его укладывают,что он постоянно проваливается! Почему-то раньше в союзе не проваливался! Такая приёмка дорог!!!
николай
04.06.2020
вдоль теплотрассы возле дома 2 по ул. тельмана не убраны спиленые ветки лежат вдоль пешеходной дорожки.А также растут деревья возле самых окон.
Евгений
05.06.2020
Сквер у кинотеатра Мир это хорошо, ещё бы хотелось подобную площадку в квадрате между улиц Савельева-Б. Петрова, Гоголя-К. Маркса. Мой адрес Кравченко 94, в этом квадрате реально негде гулять с ребёнком. Ps. Не верите прогуляйтесь посмотрите, оцените.
777
05.06.2020
И так дышать в городе нечем и еще последние деревья спилят. Спилите старые сажайте тогда молодые!
Виктор
05.06.2020
Двор по ул. К. Маркса-31 весь зарос кустарником . Уп.компания мер не принимает ,асфальт во дворе практически отсутствует,кто за этим должен следить? Пока пинка не получат не зашевелятся.
Написать комментарий

Читайте также