Жителям Зауралья выдадут индивидуальные ручки, маски и перчатки для голосования по поправкам в Конституцию
Жителям Зауралья выдадут индивидуальные ручки, маски и перчатки для голосования по поправкам в Конституцию

В избирательной комиссии Курганской области готовятся к общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора.

Во время общероссийского голосования наблюдателей на избирательных участках обеспечат средствами индивидуальной защиты: масками и перчатками. Также будут антисептики.

Для голосующих предусмотрены индивидуальные ручки, кабинки для голосования будут без шторок, чтобы соблюсти правила профилактики распространения коронавируса.

Также оставить свой голос по поправкам в Конституцию можно будет на дому. Это голосование будет бесконтактное, рассказал председатель избирательной комиссии Курганской области Валерий Самокрутов.

- Будем использовать специальные пакеты, в которые будут вложены бюллетень для голосования, ручка, перчатки, маска, квиток избирателя. Проголосовав, человек должен будет положить только бюллетень и отдать его члену избирательной комиссии или самостоятельно опустить в урну, - уточнил Самокрутов.

Президент России Владимир Путин назначил голосование по поправкам в Конституцию на 1 июля. Этот день объявят выходным.

С 25 июня начинается голосование до дня голосования. Жители Зауралья до дня голосования могут прийти на участок и отдать свой голос.

С 5 июня начинают работать пункты приема заявлений о включении граждан в списки избирателей по месту нахождения. Заявление о включении в списки голосующих по месту нахождения можно будет подать в МФЦ и через Единый портал государственных и муниципальных услуг, с 16 по 21 июня - в участковых избирательных комиссиях.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Местный
05.06.2020
Опять столько будет потрачено денег зря
Валерий
01.07.2020
Не перчатки, а перчатку. Сегодня ходил. Даже на перчатках и то кто то хапнул, страна возможностей.
Написать комментарий

Читайте также