Сбербанк помогает клиентам провести сделку по ипотеке быстро и качественно
05.06.2020
Банки
Сбербанк помогает клиентам провести сделку по ипотеке быстро и качественно

Сервисы электронной регистрации Сбербанка позволяют решить сразу несколько задач при оформлении ипотеки.

Жительница Кургана Ольга решила продать свою квартиру. Женщине был необходим раздел имущества, которое досталось по наследству. Деньги от продажи своей доли Ольга хотела использовать как первоначальный взнос для покупки новой квартиры. За помощью обратилась в агентство недвижимости. 

- В агентстве «Гестия» мне помогли решить вопрос не только с продажей квартиры, но и помогли с оформлением ипотечной заявки, а также подобрали хороший вариант для покупки. Выбранная квартира была выставлена на продажу в агентстве недвижимости «Дипломат», - рассказала Ольга. 

В агентстве недвижимости «Гестия», куда изначально обратилась Ольга, женщина получила сопровождение сделки с ипотекой и обеспечение безопасности услуги. 

- Действительно, благодаря опыту наших сотрудников, мы окажем помощь любому клиенту. Агентство недвижимости «Гестия» сопровождает сделки с ипотекой, а также просто за наличный расчёт, гарантируя безопасность каждой сделки. В работе достаточно часто мы используем сервисы «Центра недвижимости от Сбербанка»: сервис безопасных расчётов и электронной регистрации права собственности, - уточнила руководитель агентства недвижимости «Гестия» Алёна Мясоедова. 

Сервисы электронной регистрации Сбербанка помогают быстро и качественно решить сразу несколько задач. 

- В сервис электронной регистрации входит: оплата государственной пошлины за регистрацию перехода права собственности; выпуск квалифицированной подписи для всех участников сделки; сопровождение услуги персональным менеджером; отправка документов в электронном виде в Росреестр; взаимодействие с Росреестром и сопровождение регистрации, - рассказал заместитель управляющего Курганского отделения Сбербанка Руслан Азмагулов. 

Клиентке агентства «Гестия» Ольге нашли вариант квартиры, которая была выставлена на продажу в другом агентстве недвижимости – «Дипломат». Такое взаимодействие между курганскими агентствами успешно практикуется. Ведь главное – помочь клиенту найти хороший вариант квартиры. 

- Офисы компании «Дипломат» находятся в разных районах города, и мы активно взаимодействуем со всеми агентствами. Рады, что именно наш вариант подошёл для Ольге Михайловне. Мы всегда подскажем своим клиентам, как правильно и быстро оформить сделку. На сегодняшний день мы используем современные сервисы и технологии. Допустим, достаточно предоставить просто номер счёта, куда после регистрации права собственности поступят денежные средства. До этого момента они надёжно хранятся на спецсчете в Сбербанке, - сказал руководитель агентства недвижимости «Дипломат» Владимир Жаблинский. 

Вариант квартиры для Ольги в агентстве нашли быстро. Но при заключении сделки появились сложности, которые удалось решить с помощью сервиса электронной регистрации Сбербанка. 

- Сложность заключалась в том, что один из собственников продаваемой квартиры пожилого возраста и проживает в Челябинске, а его доверенное лицо находится на вахте в ЯНАО. Самый быстрый способ выйти на сделку – воспользоваться услугами электронной регистрации и безопасных расчётов, - добавила покупательница квартиры Ольга. 

Помимо электронных сервисов Сбербанка также существует портал ДомКлик, где вы можете разместить объявление или подобрать себе квартиру. Здесь же можно выбрать и проверенное агентство недвижимости. Для этого заходим на сайт и в разделе «Агентства недвижимости» видим перечень агентств нашего региона. Здесь же, на сайте ДомКлик, можно ознакомиться с ипотечными программами Сбербанка и услугами Центра недвижимости от Сбербанка, а также самостоятельно подать заявку на ипотеку.

На правах рекламы.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также