Власти Кургана объяснили вырубку деревьев в ЦПКиО
Власти Кургана объяснили вырубку деревьев в ЦПКиО

В администрации Кургана прокомментировали массовую вырубку деревьев в Центральном парке культуры и отдыха.

По словам первого заместителя главы города Андрея Жижина, деревья у входа в парк и в зоне, где находятся аттракционы, убирают из-за соображений безопасности.   

- В зоне, где находятся аттракционы, обнаружили порядка 20-25 аварийных деревьях. Их нужно будет убрать, ведь они могут угрожать жизни и здоровью людей, - заявил Андрей Жижин

Спилены деревья слева от входа в парк со стороны улицы Гоголя. Как сказал Андрей Жижин, это сделано для укрепления берега вдоль реки Битевки. Без этого работы по благоустройству не провести. 

- Подрядчик приступил к расчистке территории от травы, демонтажу сухих и аварийных деревьев и тех насаждений, которые попадают в зону берегоукрепительных работ, - заявил чиновник. - Согласно документам, здесь предусмотрено укрепление берега, будет выполнено благоустройство, установлены малые архитектурные формы, высажены новые деревья.     

Жижин подчеркнул, поставлена задача «максимально сохранить те деревья, которые имеют хорошую форму и не попадают в зону выполнения работ». 

- В свое время люди с беспокойством отнеслись к демонтажу старых деревьев в Заозерном, на набережной и в сквере Гагарина. Но мы сегодня видим, что везде были высажены новые деревья, - заключил Жижин. - Люди с пониманием и радостью сейчас видят эти изменения.  

Как ранее писал портал «Область 45», сегодня, 5 июня, горожане сообщили, что в ЦПКиО начали убирать деревья.

Служба информации «Область 45». Фото со страницы Андрея Вагина в социальной сети «Вконтакте».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Жижин
05.06.2020
Надо и внутри парка все вырубить - а то от них (деревьев) стока мусора - ужас! Да и парк закрыть - пусть народ в лесу отдыхает - у всех же машины.
Ольга
05.06.2020
Живу в Заозерном 6 лет деревьев новых не видела. В 5-ом напротив Метрополиса говоря высаживали деревья, но их растоптали тракторами при строительстве дороги. А вообще конечно ломать, пилить не строить.
Николай.
05.06.2020
Всё правильно делается. Гниль и старье нужно убирать. От них только вред для окружающей среды. Новые лишь бы посадить не забыли. ))
Александр Бабин
05.06.2020
Андрей Жижин прав, старые деревья угрожают жизни не только в парке, но и на улицах города. Вчера гулял в ЦПКО на ТЕРРИТОРИИ АТТРАКЦИОНА С ДИНОЗАВРАМИ со стороны ЗАБРОШЕННОГО КАФЕ засохшая ель. Будьте осторожны если собираетесь с ребятишками посетить парк, лучше отдохните на даче. Хозяева аттракциона возьмите сообщение на заметку.
Артём
06.06.2020
Идея хорошая благоустройство парка.жаль только слова.наймут рукож... разворуют и деньги кончелись.что то я уже засомневался на счёт Шумкова говорит красиво деньги тратит а изминений нет.
Написать комментарий

Читайте также